Рецепты из смеси детской

Блины

Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оказывается, такой необходимый для младенцев продукт, как молочная смесь, может пригодиться на кухне любой хозяйки.

Тем более что по своему составу – это одно из полезнейших изделий, созданных наукой.

Рецепты из детской смеси

Заменитель материнского молока иногда просто необходим, так как в стрессовой современной жизни у некоторых мамочек не хватает еды для своего любимого малыша. Вот тут и приходит на помощь молочная детская смесь, бывающая разных видов (безлактозная, на козьем молоке, фруктовая, витаминизированная и так далее) и от различных марок производителей, отличающихся как по качеству, так и по составу.

Нередко, этот продукт стоит немалых денег, ведь папе и маме ничего не жалко для новорожденного чада.

Состав детской смеси – это концентрация полезных веществ, микроэлементов, витаминов, легких жиров и углеводов, а также белка, не вызывающего аллергических реакций. Этот продукт делается с особой тщательностью, так как кушают его самые маленькие детки, только начинающие свой жизненный путь.

Лучшие марки детского питания всегда включают в состав своих смесей такие ингредиенты, как:

  • таурин – микроэлемент, помогающий расщеплять жиры;
  • кальций – просто необходимый растущему организму, также предотвращающий рахит и другие возможные детские заболевания;
  • витамин D3 – помогает кальцию лучше усваиваться, а также развивает зрение;
  • легкоусвояемые жиры и углеводы – их должно быть не более 2-3 %, но присутствовать должны обязательно;
  • еще одним из составляющих может быть L-каротин, также влияющий на расщепление жиров детским организмом и на общее развитие нервной системы и мозга;
  • витамины группы B, а также A, E, PP – малыш должен получать сбалансированный состав этих элементов для правильного и полноценного развития;
  • белок – главная составляющая любой детской смеси, не вызывающий аллергии элемент, состоящий из 60% сывороточных элементов и 40% казеина.

Если вы хотите получить не только вкусное, но и бесконечно полезное блюдо для всей семьи, стоит подойти к выбору детской смеси со всей ответственностью, так как, к сожалению, некоторые производители, пренебрегают правилами изготовления данного продукта: нередко встречаются случаи, когда в этом изделии присутствуют нежелательные пищевые добавки.

Так, какие детские смеси самые лучшие? Качественный продукт для малышей не будет содержать никаких красителей и пищевых добавок. В указанном на упаковке составе, должны присутствовать только натуральные ингредиенты, включая витамины, микроэлементы (практически всегда кальций и таурин), легкоусвояемые жиры и гипоаллергенный белок.

Если в перечне составляющих вы увидели элементы со сложными, непонятными названиями, то, скорее всего, под ними производитель скрывает недопустимые добавки. Также желательно, чтобы в детском питании не было пальмового масла, негативное влияние которого уже доказали множественные исследования.

Подобрав оптимальную по составу смесь, можно смело приступать к готовке новых блюд, причем они идеально подойдут детям, только начинающим вводить прикорм. Эта пища может быть им уже знакома (при искусственном вскармливании) или похожа по составу на материнское молоко.

Трюфели из детской смеси

Еще одним изысканным и непременно вкусным лакомством для сладкоежек из детской молочной смеси можно смело назвать конфеты-трюфели. Рецепт также не потребует от вас вложения денег, сил или времени.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Все предельно просто и дешево:

  • полстакана молока,
  • 2 ложки какао,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • пол упаковки любой пригодной смеси для малышей и много сахара (не менее одного стакана).
  1. Берем кастрюлю и на медленном огне растапливаем сливочное масло, смешиваем его со всем сахаром, молоком и какао.
  2. Тщательно все перемешав, даем массе немного охладиться и только затем начинаем всыпать главный ингредиент – сыпем до тех пор, пока наша шоколадная масса не станет очень густой.
  3. Чтобы будущие конфеты не прилипали к рукам, смочите их в воде и, немного отщипывая от общей массы теста, лепите круглые или в форме трюфелей вкусняшки.
  4. Убрать получившиеся конфетки можно в холодильник, а еще лучше их постоянно там держать до полного поедания десерта.
  5. Усовершенствовать рецепт можно простым способом – посыпать готовое изделие какао, той же оставшейся молочной смесью или обвалять каждую штучку в молотом арахисе или грецком орехе.

Печенье из детской смеси

Чтобы полностью удовлетворить семейных сладкоежек, из молочной смеси можно также приготовить очень нежное, а главное вкусное печенье.

Ингредиентов понадобится не много, а вот удовольствие вы получите несравненное:

  • 200 грамм детского питания;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • Какао порошок – 2 ч. ложки;
  • Полбанки сгущенки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляя каждый в детскую смесь в таком порядке: масло или маргарин, яйца и сгущенка, сахар и какао- порошок. Тесто должно получиться немного липким, но густым.

Смочив по привычке, руки водой, вылепливаем печеньки нужно формы. Выпекать их нужно на противне, застеленным пищевой фольгой (смазанной растительным маслом), в духовке с нагретой температурой от 180 до 200 градусов.

Еще не полностью остывшие вкусности можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Как приготовить блины на детской смеси

Блинчики получаются вкусными и пышными, по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов.

Нам потребуются:

  • два яйца,
  • 18 мерных ложек смеси,
  • 10-12 столовых ложек муки,
  • 0,5 литра воды,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюльку или глубокую тарелку, добавляем детскую смесь, хорошо перемешиваем.
  2. К смеси кладем сахар, яйца и соль, также перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, мешаем. Мы должны получить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
  4. Нагреваем сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Смазываем сливочным маслом.

Подаем к столу с вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт торта из детской молочной смеси

Из детской смеси получается вкусный тортик «Малютка». Для его приготовления можно использовать любую детскую смесь.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Нам потребуются:

  • стакан детской смеси,
  • 1/2 стакана сахара,
  • два яйца,
  • разрыхлитель,
  • стакан муки.

Для крема из детской смеси нужны:

  • пол стакана сметаны,
  • пол стакана детской смеси,
  • пол стакана сахара,
  • какао порошок – 2 ч. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Взбиваем яйца и сахар.
  2. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем детскую смесь. У нас получается тесто с густой консистенцией.
  4. Выкладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень и ставим выпекаться на 15-20 минут.
  5. Готовим крем: смешиваем сметану, сахар и детскую смесь.
  6. Готовый пирог заливаем кремом, по желанию украшаем ягодами и фруктами.

Каждая мамочка хочет удивлять новыми вкусностями всю свою семью, а времени или денег на дорогие кулинарные изыски не хватает. Теперь есть несколько рецептов, удовлетворяющих потребности в «сладкой жизни» для всех членов даже большого семейства.

Согласитесь, от таких лакомств мало кто откажется, а опытная хозяюшка возьмет на заметку полезные и вкусные рецепты, позволяющие не выкидывать, а использовать довольно дорогостоящий продукт.

Приятного вам всем аппетита!

Мягкие, пористые коржи с молочным вкусом! Крем любой, даже простое яблочное повидло сюда отлично подойдет.

Любой маме, у которой есть маленький ребенок, знакома проблема выбора детской смеси. Даже те, кому посчастливилось кормить малыша грудью, все равно имеют в запасе сухую молочную смесь, на всякий случай. А если долго не удается подобрать нужную марку, таких баночек скапливается очень много. И все бы ничего, да срок годности открытой коробки не более трех недель. Но у хорошей хозяйки никогда ничего не пропадет. И вот мамы наловчились готовить много вкусных десертов из детской смеси. Это и блины, и печенье, и даже торт. Вот сегодня мы и попробуем сделать торт из детской смеси. Коржи получаются нежными, пористыми, с приятным молочным вкусом. Ну а в качестве крема будем использовать яблочное повидло. Выйдет очень вкусный десерт, попробуйте.

Торт из детской смеси, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

яйцо 3 шт.

сахар 1 ст. л.

смесь детская молочная 3 ст. л.

мука пшеничная 3 ст. л.

разрыхлитель теста 1 ч. л.

повидло яблочное 1 стакан.

Как приготовить торт из детской смеси

Подготовить все необходимое. Смесь детская используется молочная, марка особого значения не имеет, они все примерно одинаковые по составу.

В чистую сухую миску разбить яйца, всыпать сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости повидла.

Взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пены и увеличения в объеме. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и детскую смесь.

Перемешать аккуратно ложкой или лопаткой. Миксером лучше не пользоваться, так масса будет воздушной и пористой. При этом не должно остаться не промешанных участков с комочками муки или смеси. По консистенции тесто получится более жидким, чем бисквитное, так и должно быть.

Противень (размер 30х30 см) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. Вылить тесто, разровнять его. Нужно стараться, чтобы слой был более менее одинаковой толщины, примерно 4-6 миллиметров. При выпечке корж поднимется.

Поставить в духовой шкаф на верхний ярус при температуре 180 градусов, время 7 минут. Как только пласт начал зарумяниваться по краям, все готово. Корж получается мягким и эластичным, легко отделяется от пергамента.

Нарезать на прямоугольные кусочки размером 10х15 см. Их получилось четыре. Можно и вовсе разделить на две части и торт выйдет большой, но невысокий. Выложить корж на ровную поверхность.

Щедро смазать яблочным повидлом или любым кремом. Тесто пористое и хорошо впитывает влагу, так что стоит класть варенья побольше.

Таким образом собрать весь торт из детской смеси.

Для декора можно использовать обрезки коржей, которые необходимо подсушить в духовке и измельчить в крошку. Подойдет любое песочное печенье, вафли, орехи.

Сверху и с боков тортик также смазать повидлом и посыпать подготовленной крошкой.

Перед подачей обязательно дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Пропитываясь вареньем, коржи немного увеличатся и станут еще более нежными.

Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.

Трюфели в кокосовой стружке

Трюфели в кокосовой стружке

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 200гр.
  • 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
  • какао – 50гр.
  • 250гр. сахара
  • молоко – 100мл.
  • кокосовая стружка

Процесс приготовления:

1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.

2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.

Торт «Малютка»

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 1 стак. детской смеси «Малютка»
  • сахар – 200гр.
  • 2 яйца
  • мука – 1 стак.
  • пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • пол стакана детской смеси «Малютка»
  • 100гр. сахара
  • сметана – 0,5 стак.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.

2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

Щербет

Щербет

Необходимые продукты:

  • детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
  • арахис жареный – 500гр.
  • 3 стак. сахара
  • молоко – 200мл.
  • 3 стол.лож. какао-порошка

Процесс приготовления:

1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.

2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.

3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.

4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.

Конфетки «Ксюша»

Конфетки «Ксюша»

Необходимые продукты:

  • детская смесь «Малютка» — 1 пачка
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
  • жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
  • 50гр. шоколада

Процесс приготовления:

1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.

2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.

3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.

4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Необходимые продукты:

  • 0,5л. разведенной детской молочной смеси
  • яйца – 3шт.
  • 1 стак. муки
  • сахар – 6 стол.лож.
  • 1 чайн.лож. соли
  • сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.

2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.

3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.

4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные оладьи на меду и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Куда бы приспособить детское питание?

Помню мама типа сгущенки что-то делала…
Вот, нашла в инете.
Печенье
Ингредиенты:
молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.
Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Трюфели
Состав
детская молочная смесь «Малютка» — 1 пачка (4-5 стаканов),
вода — 0,5 стакана,
сахар — 2 стакана,
какао — 3 ст. ложки,
сливочное масло — 200 г
для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао
Приготовление
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.
Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.
Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.
Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.
Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
* в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики
Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
* конфеты нужно хранить в холодильнике
ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
Нам понадобится:
250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси “Малютка”, обязательное условие, смесь должна быть на пшеничной основе. Можно добавить сухое молоко, если приготовленного «теста» вам показалось мало или не та консистенция.
Что с этим делать:
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из нее делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания. Внимание: морозильник не подходит!
Несколько советов: Ради эксперимента вкуса добавьте лимонную цедру измельченную на мелкой терке. В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается более нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет.
ТОРТ «МАЛЫШ»
Нам понадобится:
Для теста: 4 яйца, ? ч. ложки соды погашенной уксусом, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 1 ст. детской смеси,
Для крема и украшения: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного мороженого, 1 ст. детской смеси, 100 гр. черного шоколада.
Что с этим делать:
Достаем их холодильника мороженое и сливочное масло, даем им немного подтаять. Пока занимаемся тестом: взбиваем яйца, туда добавляем сахар, потом муку и смесь, плюс погашенную уксусом соду. Тщательно вымешиваем тесто и делим на 3-4 части. Каждая часть, это будущий корж, который мы будем выпекать в духовке на среднем огне. После, делаем крем. В уже растаявшее мороженое, кладем масло, взбиваем миксером и добавляем детскую смесь. Этим кремом смазываем коржи, сверху посыпать тертым шоколадом. Обязательно дать постоять и пропитаться торту.
Несколько советов: для корректировки консистенции теста и крема, можно использовать кипяченую воду.
КОНФЕТЫ «КСЮША»
Нам понадобится:
1 пачка “Малютки”, банка вареной сгущенки, 0.5 стакана коньяка, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto). 2 ст. жареных орехов, можно грецких или фундук, и грамм 50 шоколода.
Что с этим делать:
Смешиваем детскую смесь, коньяк, добавляем сгущенку и орехи. Если полученная смесь получается слишком густой, можно добавить либо кипяченого молока, либо (на любителя) того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить.
Делаем круглые «конфетки», посыпаем тертым шоколадом и отправляем в морозильник.
Несколько советов: Вкусно получается, если добавить ликер Baleys и несколько ложек обычного какао. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли с какао. Можно поместить полученную смесь в контейнер квадратной или прямоугольной формы и отправить в микроволновку на секунд 40. После распределить по форме и положить застывать в морозильник. Полученный «брекет» нарезать квадратиками.
А еще можно приготовить вкуснейшие блины, если вместо молока, развести смесь… Думаю, рецептов для дегустации достаточно, а там, на смену этим изысканным вкусностям, появятся новые, благодаря доброй детской смеси. Уверена, что многие кто прочитает эту статью, вспомнят как чем-то похожим в детстве кормила их мама. А может кому-то захочется сладкой карамели из сахара, которую мы варили дома на плите в алюминиевых ложках.
Приятного аппетита!

Четыре вкуса

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.

С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.

Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
И готовим:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Приятного аппетита!

Любите домашние десерты? Тогда узнайте, как приготовить конфеты из детской молочной смеси. Это очень вкусные и нежные пастилки, которые просто обожают и дети, и взрослые. Побалуйте ими свою семью.

Описание приготовления рецепта Конфеты из детской молочной смеси “Малютка”:

Обваливать конфетки на финальном этапе можно не только в сахаре. Для этого можно использовать какао, кокосовую стружку, молотые орехи. А внутрь конфет тоже можно добавить различные ингредиенты, чтобы разнообразить их вкус и внешний вид. Например, в массу из детской смеси и сгущёнки можно добавить мак, дроблёный орех, кунжут или любые порубленные сухофрукты.

Ингредиенты для Конфет из детской молочной смеси “Малютка”:

Детская молочная смесь — 2 Стакана (классическая, без ароматизаторов и вкусовых добавок)

Молоко сгущённое — 400 Грамм

Сахар-песок — 0,5 Стакана

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20

Как приготовить “Конфеты из детской молочной смеси”:

Первым делом смешайте детскую смесь со сгущённым молоком. Эту субстанцию нужно очень хорошо перемешать. Она получается очень густой, поэтому для перемешивания понадобится терпение.

Теперь пришло время добавить в массу столовую ложку сливочного масла. Оно сделает консистенцию будущих конфет нежнеее и эластичнее. Масло необходимо предварительно размягчить, оставив его на некоторое время при комнатной температуре.

Когда масса из детской смеси доведена до полной однородности, её необходимо немного охладить. Поставьте ёмкость в холодильник минимум на 20 минут. Из охлаждённой массы можно начинать формировать конфеты желаемом формы. Я делаю это просто руками, а затем обваливаю конфетки в сахаре.

Последний этап приготовления — это упаковка. Но прежде конфеты нужно ещё раз охладить. Поставьте их в морозильник на 5 минут, чтобы они быстрее схватились. Затем можно нарезать кусочками цветной целлофан или пищевую фольгу и упаковать туда конфетки поштучно.

>Советуем приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *