Раки при беременности

Можно ли беременным раков?

12.09.2016

В период беременности наложены запреты на употребление некоторых продуктов. Ведь, пища, которую ест женщина, воздействует и на будущего малыша. Учитывая токсикозы и искажения вкусовых предпочтений во время беременности, многие женщины изъявляют желание поесть каких-нибудь морепродуктов или вареных раков. Но можно ли беременным есть раков?

Мясо раков считается деликатесом и уникальным продуктом. Оно практически не содержит холестерина, а концентрация белков значительно превышает количество жиров. Для беременных очень важно, чтобы в рацион входил белок, который легко усваивается. Кроме того, в мясе раков содержится большое количество минералов и витаминов, которые необходимы для нормального роста и развития организма.

Особенно стоит отметить высокое содержание фосфора, селена и кобальта. Эти минералы обязательно должны входить в рацион беременной женщины, так как они участвуют в регуляции обменных процессов и формировании нервной системы. Полезные вещества и витамины, содержащиеся в мясе раков, благоприятно воздействуют на укрепление иммунной защиты организма.

Несмотря на всю пользу мяса раков, врачи не рекомендуют беременным женщинам увлекаться употреблением данного деликатеса. Прежде всего такое мясо имеет повышенную аллергенность. А беременные должны есть гипоаллергенную пищу, чтобы не спровоцировать нежелательных реакций. Мясо морепродуктов должно правильно храниться и проходить хорошую термическую обработку.

Риск развития пищевого отравления у беременных намного выше из-за сниженной иммунной защиты организма. Кроме того мясо членистоногих может быть загрязнено токсическими веществами, если до вылова раки обитали грязном водоеме. Находясь в положении, женщина несет ответственность за свое здоровье и здоровье малыша.

Поэтому перед тем, как есть мясо раков, беременная должна убедиться в свежести продукта и проследить за его термической обработкой. В любом случае, увлекаться употреблением раков во время беременности не стоит.

Рейтинг статьи: 3427 просмотров Виктория Семерня

Можно ли квас беременным: польза или вред

Причуды беременных бывают настолько комичными, что становятся анекдотами. Нередко женщине хочется таких вещей, на которые она, находясь в привычном своем состоянии, и не посмотрела бы. А иногда так хочется вести привычную до беременности жизнь кушать и пить все, что угодно. Ну как, скажите, летом можно пройти мимо кваса такого холодного и бодрящего? Ведь можно позволить себе загорать на пляже на ранних сроках, а как тут отказаться от напитков.

Сама по себе беременность не является болезнью, тем не менее, просто нельзя дня прожить без того, чтобы не услышать какие-то предостережения по этому поводу. Вот употребление кваса как раз к этому и относится!

И действительно, не принесет ли вред этот слабоалкогольный напиток для не родившегося малыша? Мнения врачей разнятся по этому поводу. Большинство из эскулапов уверены, что в умеренных количествах ничего не может навредить ни беременной, ни ее ребенку. Что касается кваса, то он принесет только пользу, ведь в нем содержится так много различных витаминов и микроэлементов. Поверьте, что уж лучше пить его, чем газированные напитки с ароматизаторами и красителями.

И все-таки лучше, если беременная не будет пить покупной напиток. Дело в том, что в магазинном продукте все равно содержится определенная доля химии, а квас из бочек обладает сомнительным происхождением и качеством. К тому же последний вариант еще и славится отсутствием гигиенических норм. Наибольшую опасность представляет именно из небольших бочонков: насосы, краники, да и сами бочки внутри никто никогда не моет, а ведь в них могут размножаться различные микроорганизмы и бактерии. Не стоит забывать, что добраться бактериям из стакана в желудок проще простого. К тому же не у всех продавцов есть санитарные книжки, а у хозяев разрешение на продажу напитка.

Зато вот домашний напиток собственного приготовления беременным пить очень полезно! Его сделать совсем не сложно, при этом рецепты найти можно либо в кулинарных книгах, либо в интернете. Качество напитка будет на порядок выше, к тому же здесь точно нет никаких консервантов. Кстати, квас это отличная профилактика запоров, так как он обладает мягким слабительным средством. К тому же этот напиток содержит витамины группы B, которые помогают волосам быть густыми и здоровыми, ведь во время беременности нужно ухаживать за собой и совсем не запрещается стричь волосы и делать прически.

Несмотря на это, напитки, которые приобрели свой вкус путем брожения, могут стать причиной повышения тонуса матки, поэтому если у женщины есть угроза прерывания беременности, лучше отказаться от этого напитка. Эта настойка содержит дрожжи из-за них некоторые доктора выступают против того, что квас можно пить беременной, ведь они стимулируют аппетит.

Квас это самый популярный напиток на Руси. Причем, за свою тысячелетнюю историю он накопил огромное количество рецептов и способов приготовления и потребления. Чем людей привлекает квас? Прежде всего, он отлично утоляет жажду.

Сейчас есть несколько сотен видов этого напитка все зависит от его исходных ингредиентов, а также способа приготовления. Специалисты утверждают, что домашний квас отличается от того, что производят на заводе только лишь масштабами производства. Этот слабоалкогольный настой весьма полезен он отлично влияет на пищеварение и зубную эмаль, к тому же он повышает общий тонус организма. Этот напиток отлично нормализует обмена веществ и укрепляет нервную систему это самые главные положительные аспекты. К тому же ученые доказали, что он оказывает благотворное влияние на работу мышц: они менее устают, гораздо лучше растут. Особенно это понравится спортсменам.

К сожалению, если выпить правильно бродивший напиток, то в крови тут же появится содержание спирта в количестве 0,3 промилле. Об этом следует знать всем автолюбителям, кто любит утолять жажду этой газированной вкусностью. Содержание спиртного пропадает уже через 20 минут.

  • Квас, как и все остальные газированные напитки, нарушают работу кишечника.
  • Не стоит пить его на улице есть вероятность попасть на недобросовестного продавца, который использует стаканы повторно (после того, как из них кто-то пил и оставил около прилавка).
  • Вам стоит навсегда забыть про этот напиток, если вы страдаете циррозом, гастритом или гипертонией эти заболевания просто несовместимы с потреблением кваса. Не стоит пить квас и детям до 3-4 лет, так как он содержит этиловый спирт.

Не забывайте, что самый полезный напиток тот, что вы приготовили своими силами!

Чем полезны морепродукты?

В первую очередь – это высокое содержание йода, который крайне важен для нормальной работы щитовидной железы. Также в морепродуктах содержится молибден, который выводит мочевину, улучшает состав крови, стимулирует выработку некоторых ферментов, также есть кобальт, имеющий важное значение для нервной и эндокринной систем.

Польза морепродуктов у всех разная, в зависимости от представителя. Например, в крабах есть незаменимая аминокислота таурин, а также медь и цинк. Креветки содержат много минералов и практически не содержат жира. Мидии содержат много витамина Е, В12 и селен. Ну и одно из самых важных достоинств морских деликатесов – ненасыщенные кислоты омега 3 и 6, которые, по сути, влияют на работу всего организма в целом, и особенно важны для сердечно-сосудистой системы и мозга.

Но, наверняка многие знают, что одним из минусов морских обитателей является то, что они являются своего рода природными фильтрами – поглощают вредные примеси, очищая тем самым воду и свою среду обитания. Печень взрослых людей успешно справляется с нейтрализацией подобных «токсинов», а вот детской печени это пока не по силам.

И еще одним важным моментом является высокая аллергенность морских продуктов, что также важно учитывать при введении их в прикорм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *