Печенье для аллергиков

Творожная запеканка без яиц получается не такой пышной и нежной, но вкус от этого не ухудшается, а кальций и белки остаются практически в неизменном виде.

Состав:

  • Творог домашний – 400 г
  • Манка – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Натуральный йогурт или кефир – 2-3 ст.л.
  • Яблоко и\или груша
  • Сливочное масло (лучше топленое) для смазывания формы и запеканки – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Творожная запеканка без яиц подойдет для ребенка-аллергика, а мука в ней заменяются манкой.

Яблоко (или грушу) нужно помыть, очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками. Творог, манку, сахар и йогурт или кефир смешать (еще лучше взбить блендером), добавить кусочки фруктов и еще раз хорошенько перемешать

Форму для выпекания смазать маслом (силиконовую форму смазывать не нужно) и выложить в нее творожную массу. Поверхность запеканки также смазать маслом.

Выпекать в разогретой до 180-190° С духовке или в пароварке 30 минут.

Подавать в холодном виде с яблочным соусом, ягодным соусом, густой ряженкой или сметаной. А многие дети (как мой) и без всяких добавок прекрасно лопают такую запеканку

Приятного аппетита!

С любовью, ваша Екатерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *