Оладушки на завтрак

Быстрые оладьи на завтрак пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим оладьи на молоке без дрожжей. К столу подаем с пылу с жару со сметаной.
Тем, кто любит сладкое, оладьи прекрасно сочетаются с мёдом, сгущенным молоком, да и просто с любимым вареньем, за уши не оттащишь!

Итак, если вы ещё не пробовали готовить оладьи, берите на заметку этот рецепт и приступайте. Если первые оладьи (как и блины) получатся комом или подгорят, не стоит расстраиваться, поэтому поводу. Уверяю Вас, это ненадолго, с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше!

Смотрите ниже, что потребуется для приготовления:

  • Один стакан молока (200 мл);
  • 1,5 стакана муки высший сорт;
  • Пара свежих куриных яиц;
  • Одна ч. ложка разрыхлителя;
  • Пара ст. ложек сахара;
  • Щепотка соли;
  • Для жарки масло подсолнечное рафинированное;
  • Для подачи к столу – сгущёнка, мёд, любимое варенье или сметана (можно с сахаром).

Способ приготовления оладий:

  1. Итак, приступим! Берем объемную миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной пены миксером.
  2. Затем вливаем в миску молоко комнатной температуры и просто перемешиваем венчиком.
  3. Далее в отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. После этого, постоянно помешивая яичную (с молоком) смесь высыпаем муку. У нас должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.
  4. Итак, у нас тесто готово, теперь мы ставим на плиту сковородку, наливаем масло и как следует, её раскаляем.
  5. А теперь накладываем столовой ложкой тесто на сковородку и обжариваем оладьи с обеих сторон минуты по 3-4 (до зарумянивания).
  6. Оладьи складываем в тарелку и подаем горячими со сметаной или чем-то иным к столу. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *