Одноразовые трусы в роддом

Разновидности послеродового белья

Одноразовые стерильные трусики-сеточка – правильный выбор для первых дней после родов. На рынке представлены трусики разных форм, материалов и производителей.

  • Трусики-шорты из сетчатого материала (представлены фирмами ФЕСТ, Chicco, Пелигрин, Hartmann). Мягкий сетчатый материал пропускает воздух, и не дает появиться опрелости. Благодаря этому швы от эпизиотомии заживают быстрее. Трусы-шорты плотно сидят по фигуре, облегая бедра и ягодицы, и надежно фиксируют послеродовую прокладку. На прилавках можно найти бесшовные трусики, а некоторые выполнены со швами. Последние следует надевать швами наружу, чтобы не травмировать кожу.

Трусы-шорты из сетчатого материала

  • Трусики-плавки из нетканого материала (выпускают фирмы Canpol babies, babyono, Chicco). Некоторые модели такого одноразового белья имеют свободный крой, с мягкими резиночками на бедрах и животе. Выполнены из нетканого полотна Спанлейс (70% вискоза, 30% полиэстер). Материал хорошо пропускает воздух и позволяет коже дышать.

Трусы-плавки из нетканого материала

После возвращения из родильного дома, когда лохии уже не так обильны, одноразовые трусы послеродовые можно заменить на специальные корректирующие. Модельный ряд такого белья разнообразен. Это хлопковые утягивающие трусы с завышенной талией и специальными вставками в проблемных зонах или эластичным поясом. Утягивающее белье должно быть сделано из натуральных дышащих тканей, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Такие трусы-бандаж моделируют фигуру и подтягивают мышцы живота.

Корректирующие модели трусов и бермудов

Размерный ряд одноразовых послеродовых трусов

Одноразовые послеродовые трусы продаются в аптеке или в отделе для беременных в детском магазине. На первый взгляд кажется, что они безразмерные, но это не так. Выбирать такое белье следует по своему размеру, чтобы обеспечить комфорт и избежать протекания во время лохий. Размерный ряд основан на значении обхвата бедер.

  • M 60-100см;
  • L 80-120см;
  • XL 100-160см.

С выбором размера не должно возникнуть проблем, трусики хорошо тянутся за счет своей сетчатой структуры.

В каком количестве послеродовые трусики понадобятся в роддоме рассчитываем исходя из того, что менять их надо 2 раза в сутки. На все дни пребывания в родильном доме понадобится в среднем 10 штук.

Выбирая стерильные одноразовые трусы после родов, молодая мама значительно облегчает себе жизнь во время пребывания в родильном доме. Они удобны в использовании, снижают риск развития воспалений, помогают облегчить послеродовую гигиену. А сэкономленное время лучше потратить на более приятные моменты общения с младенцем и восстановление сил.

Трусики гинекологические Пелигрин — отзыв

Из всех вещей из пресловутого списка «сумка в роддом» хочется упомянуть именно об одноразовых трусиках.

Как и любая беременная я готовилась к родам, изучала списки необходимого, что-то добавляла, что-то вычеркивала из своего списка. Далее отправилась в Ашан и закупилась всем необходимым.

Трусики гинекологические Пелигрин взяла по принципу «если не пригодятся, ну, и ладно». Но я, как оказалось, очень ошибалась. Эта вещь сделала мое пребывание в роддоме максимально комфортным.

Так уж получилось, что моя малышка появилась в результате экстренного кесарево сечения.

Первые сутки я лежала, а потом ползала по стенке ходила с пеленкой. С одной стороны — это каменный век, но с другой, я меняла их тааак часто, что ни один подгузник бы не справился.

На вторые сутки врач на обходе разрешила избавиться от пеленки и надеть трусики. Вот тогда я и достала приготовленную пачку.

Как они выглядят.

Упаковка небольшая, что немаловажно, когда собираешь сумку в роддом.

Внутри 5 штучек. Сделаны одноразовые трусики шортиками.

Состав: полиэстер, эластин

Хорошо тянутся, благодаря сеточке кожа дышит.

Размер 44-52.

Когда берешь их в руки, кажется, что они просто огромны. Но нет, за счет эластичной ткани они отлично облегают и надежно фиксируют прокладку. После продолжительной носки не растягиваются. Но уверена, что девушкам, у которых беременных размер меньше 44, они не подойдут — будут сползать.

Как я использовала.

Два дня я использовала с послеродовыми прокладками. У меня были фирмы Пелегрин и TENA. Понравились больше Пелегрин. Несмотря на свою аккуратность впитывают отлично. Потом я перешла на Always. Все было неплохо в такой комбинации, но после отклеивания прокладки одноразовые трусики потрепались, но свою функцию выполняли исправно.

На сколько долго хватило.

В роддоме я провела 6 дней. И обратно домой привезла еще 2 штучки неиспользованных одноразовых трусиков.

Как мне это удалось?

Все просто, я их стирала. Вернее не так, я их споласкивала под струей воды и вешала сушить на спинку стула. Высыхали за час полностью, формы своей не теряли. Выглядели после стирки так, как будто их из пачки только что достали.

Мои ощущения.

У меня был шов и тревожить его было нельзя. Одноразовые трусики нигде не натирали.

Так как форма у них шортиками, все было надежно зафиксировано и глобальных протечек не возникало. Размер мне идеально подошел. Мой беременный размер был 44-46. Также они не растянулись даже после нескольких моих стирок.

В качестве эксперимента я попробовала использовать обыкновенные трусы х/б 46 размера (но мой ближе к 44). Но через пять минут я их сняла. Резинка от трусов легла ровно на шов, все стянуло. Послеродовая прокладка так и не смогла нормально приклеиться.

Однозначно рекомендую.

Информация ниже — индивидуальна, но может кому пригодится.

Моя сумка в роддом. Только то, что потребовалось. (Все было запаковано в пакеты гипермаркета ОKEY).

Пробыла в роддоме 6 дней. С собой был только пакет на роды. Остальное передал муж. В роддоме выдавали пеленки в неограниченном количестве.

На роды.

Документы. Вода. Телефон. Зарядка. Тапочки моющиеся и носки. Рожала в больничном.

После родов.

  • Ночнушки и халат.
  • Трусики и прокладки.
  • Лиф для кормления и прокладки для груди.
  • Посуда.
  • Большое и маленькое полотенце.
  • Расческа и резинка для волос.
  • Пробники шамнуня и геля для душа.
  • Зубная щетка и паста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *