Мой дневник беременности

Дневник беременной «Пока я тебя ждала»

Когда я узнала, что беременна, сразу решила, что буду каждый день писать коротенькие письма своему будущего малышу.

Как мы о нем узнали, какие надежды у нас с его отцом были, как он вел себя, пока рос внутри меня, куда мы ездили и что делали, готовясь к его рождению.

Но на третьем письме дело остановилось, даже не помню причину, почему я вдруг решила, что это глупость и не стоит траты моего времени. Но в смартфон установила программу «Happy Pregnancy» – дневник беременности.

Главным образом для того, чтобы следить за набором веса и читать о развитии малыша каждую неделю. Незаметно этот дневник из простого статиста набранных килограммов перерос в самый настоящий дневник беременности.
40 недель ожидания: пока я тебя ждала

0 неделя. Одна запись: примерно на 8 марта (да, сын у меня восьмимартовский подарочек).

1-3 недели. Тишина в эфире, я еще не знала, что беременна. На нулевой неделе запись сделала позже.

4 неделя. Две полоски — 100%!!! Отметили походом на концерт Кустурицы и No Smoking Orchestra, 28 марта.

5 неделя. Побежала на УЗИ, так не терпится узнать, что там. Результат УЗИ – плод 1, 5 недель беременности, похож на маленькую фасолинку. Фуууух, один! Я боялась, что будет двойня, как у мамы.

6 неделя. Меня тошнит. Купила себе беременные штаны. Еще рано, но в прежние помещаюсь уже с треском. Часто ем в Макдональдсе: от их картошки меня не тошнит. Пью томатный сок литрами, помогает справиться с тошнотой (понятно, почему я так стремительно набирала вес: картошка фри, чизбургеры, пирожки, но мне этого страшно хотелось!).

7 неделя. 5 дней в больнице. Почему? Пришла в ЖК становиться на учет, идиотка гинеколог напугала выкидышем. (Как я ревела! Захлебываясь в трубку, объясняла мужу, что меня кладут в больницу на сохранение).

Положили в 8 больницу. Обнаружен полип. Удалять не стали, не опасен. Пасху 22 апреля провела в больнице. Анализы в норме, эмбрион сидит крепко. Гинеколог — дура дурная, еще раз дура дурная. Моя мама и все, кто знают, уверены, что у меня будет мальчик. А мы хотим ДЕВОЧКУ!

8 неделя. Размер груди 80С, а был 75В. Ужас. Я не помещаюсь ни в одну свою рубашку. Остается носить только трикотаж.

9 неделя. Мальчик или девочка? Я круглею. Лицо не меняется, но я вся как будто опухла, стала, как пончик.

10 неделя. Мальчик или девочка? Девочка — Виринея. Папа выбрал имя. Сказал, железно! Никаких Анастасий. Мальчик — Федор, Ростислав. Федор Михайлович, как Достоевский, мы так шутили несколько лет назад. Ростислав, как мой папа. И вообще имя красивое, благородное и редкое. Но разве можно называть в честь умерших?

11 неделя. Меня больше не тошнит, ура!

12 неделя. Неужели мальчик? Узист сказала: похож на мальчика. Звучит, как приговор. Но так как мы хотим барышню, решили не верить и никому не говорить. Ждем 20-й недели, тогда уж точно станет ясно, кто у меня внутри. Но если пацан, то мне еще нравятся имена Георгий и Герман. И Алексей, Лешка. Но Лешек у нас в семье и так навалом.

13 неделя. Мой парикмахер меня раскусила. По-моему, даже поздно, живот виден еще с 11 недели. На работе пока все молчат, внимательно рассматривают, улыбаются, но молчат.

14 неделя. Нет записей

15 неделя. Все! На работе официально известно. Я ничего не говорила, всего лишь не отрицала. Видимо, у меня очень «говорящая» желтая рубашка и вечно довольный вид, как будто я уже в декрете.

16 неделя. Первое шевеление! Поразительно! Словно бабочки в животе. Гинеколог не поверила, сказала, что это — перистальтика кишечника. В первую беременность, мол, так рано бабочки не порхают. Вот же немощная!

17 неделя. Мы уехали в Абхазию. Очень захотелось на море, да и полезно нам с малышом. Снился сон, что УЗИ показало мальчика.

18 неделя. Опять снился сон, что у нас мальчик.

19 неделя. Новое кодовое имя — кузнечик, потому что так шевелится. Сейчас появилось ощущение, что он уже все понимает, разговариваем с малышом. 30 часов обратной дороги из Абхазии в поезде при 36 градусах жары — ад доступен и при жизни. В Ростове весь вагон купил сушеной рыбы – двойное испытание.

20 неделя. Федор отменяется. Каждый второй младенец в этом году Федор. Есть еще имя Глеб. Мне нравится. Коротко и емко.

21 неделя. У нас будет Глеб, мальчик 100%!!!! Мальчик — это тоже круто, но что делать с …эммм мужским достоинством? Я про мальчиков ничего не понимаю.

22 неделя. А у меня живот шевелится.

23 неделя. Пошло молозиво. Чувствую себя новым человеком – человеком, у которого из груди капает еда.

24 неделя. Упс, растяжки….. Вообще-то больно. Почувствовала, как лопнула кожа на животе во время прогулки.

В голове сплошные бодики и ползунки. Уехали на большой шопинг для малыша в Вильнюс. И наконец я побывала в Тракайском замке! Мадам Ку-Ку, гинеколог мой сердешный, наверное в отпуске. У меня новый врач. Лучше, моложе. Но поругала меня за лишний вес. Ем по вечерам йогурты и огурцы.

25 неделя. Съездили на фотосет в Силичи. К четырехлетию совместной жизни мы уже втроем!

26 неделя. Не набрали ни одного грамма за 2 недели! Новый гинеколог довольна. У меня началась бессонница. Видимо, что-то гормональное. Или я просто без конца думаю о том, каким будет мой ребенок.

Недавно с мужем мечтали о том, как он будет расти: в какую школу пойдет, какие звуки в детском саду не будет выговаривать (я долго «л» не говорила – сева и покатавась), как впервые влюбится, куда пойдет учиться дальше, будет ли играть на гитаре и т.д. Все родители смешные – думают, что будет так, как они думают.

27 неделя. Последняя рабочая неделя! Я очень рада! На работе все так изменилось за последние полгода, что моя беременность — это просто спасение.

28 неделя. Ездили с друзьями в Мир и Несвиж. Хоть во время беременности посмотрю на белорусские архитектурные памятники. В Мирском замке все глазели, как я с пузом карабкаюсь по лестницам и спускаюсь в темницы со словами «Сначала проходит дирижабль, потом все остальные», в некоторых особо узких местах дирижабль не прошел.

Осень нынче просто чудо! Доктор прогнозирует кузнечика в 3700 гр. и 53-54 см. в 27 недель и 3 дня — 1150 гр., стопа 6 см, личико опять не показал. Прочитала Маркеса и Гальего. Осень же. Осенью всегда читаю Маркеса, он лечебный.

29 неделя. Ушла в декрет! Точнее, на дородовый больничный до 22 января. Ходим по утрам с мужем в гипермаркет за свежими булками. Это очень вкусно! Много гуляю, километров по 7-10 хожу. Даже рисовала в парке. Прочитала Фэнни Флэгг.

30 неделя. Ночью по-прежнему плохо сплю. Мозг кипит от мыслей, что еще нужно докупить, подготовить для кузнечика. Сплю со смартфоном под подушкой, до 4 утра все что-то записываю.

На этой неделе у меня первый сильный стресс за беременность. Гормоны взбрыкнули. Плачу. Мне страшно. Что мы наделали?! А если я не справлюсь?

Пошли с мужем на курсы, получили сертификат на совместные роды. Ездили в Уручье в парк валунов — открываю для себя Минск заново. Прочитала Хемингуэя «Фиеста». Мадам Ку-Ку отправили на пенсию, ура! Счастливых беременных в районе станет больше.

31 неделя. Плохо сплю. Лежу в больнице. Кузнечик вдруг сильно опустился. Как для родов, но еще рано. 30 часов капали «Гинипрал». От него у меня страшно бухает сердце.

32 неделя. Плохо сплю. Кузнечик 1820 гр. и уже с прической! Прямо видно на УЗИ, что волосы на голове у человека. Вот это чудо! Уверена, что у меня внутри лохматый черныш, похожий на мужа. В больнице жутко, ночью некоторых увозят на каталках рожать, топают над головой, все беременные какие-то сонные.

33 неделя. Выписались! А я, оказывается, храплю! И сама от этого просыпаюсь. Много сплю днем. Муж надевает мне носки, обувает, самой уже трудно. Колобки не сгибаются. Вес 72,4.

34 неделя. Лейтмотив недели – анабиоз и размер 80D. Назначенный «Гинипрал» делает меня амебой. Друг сказал, что мое лицо изменилось, стало мягче, как лицо мамы. Какая я неуклюжая стала! Дня не проходит, чтобы я что-нибудь не задела или не уронила, за все углы цепляюсь пузом.

Кузнечик будит меня, пинаясь ножками в правом боку, очень больно. Маленький футболист. Прочитала Дженни Даунхэм «Пока я жива». Впечатлило. Думаю, мой сын будет серьезным.

35 неделя. Живем в постельном режиме. До чертиков надоело! Хочу в кино. Придумала сегодня шутку — у меня внутри Глебобулочное изделие.

Спать стало сложнее, болят поясница и бедра. На спине и правом боку вообще невозможно, а на левом у меня скоро будут пролежни, наверное.

Постриглась и покрасила волосы: мама должна быть красивой, даже если она — тыква. Прочитала «Остров на краю света» Джоан Харрис, ерунда. Прочитала «Ева» Славы Сэ — очень смешно.

Сердцебиение кузнечика 144 удара в минуту. Мой гинеколог причитает, доходить бы до 20 ноября. Отставить панику, Наталья Георгиевна! Рожу 1 декабря, в 01.45, 9 по Апгар, и не иначе!

Икает 2-3 раза в сутки по 15-20 минут.

36 неделя. Первый день этой недели начали с фотосессии. Для потомков. Часовая прогулка очень утомила. На шее появилось 4 новых папилломы. Да я уже вся в них! Кузнечик опустился еще ниже: очень давит на мочевой пузырь, но и давление на подвздошную область не уменьшилось, как будто он там растянулся во весь рост.

Немного отекают руки. Нос постоянно заложен с 31 недели. Сын немного притих, места ему внутри маловато уже, не покувыркаешься. Прочитала «Ромовый дневник», гонзо-ерунда.

35 недель и 4 дня — только вчера написала, что он притих, как сегодня мы классически больно упираемся маме в ребра! И вообще с 7 утра не думаем успокаиваться. Туслик! У наших друзей родился сын. 01.11.11. Егор.

4 ноября в 2.20 ночи стали отходить воды, на скорой увезли во 2-й роддом, страшно, схваток нет.

11.55 Я РОДИЛА! 2980 и 49 см. Плакать не хотелось, испытала большое облегчение. На руки малышика не дали, сразу унесли куда-то.

14.57 — проснулась. Странно, внутри никто не «жужлит». Как-то даже скучно, я привыкла к живому, шевелящемуся животу.

37 неделя/1 неделя. Глеб в интенсивной терапии, стабилен, дышит сам, ест 5 гр. за раз. На 3 сутки началась небольшая желтушка. Так хочется скорее домой!

6-е сутки в роддоме. Желтуха патологическая, высокий билирубин, почти 300. Кушает по 50 гр. за раз. У меня туго с молоком, много нервничаю. Сына вижу 2 раза в сутки, лежит в кювезе под капельницей и синими лампами, глазки заклеены широкой полосой изоленты, даже притронуться не дают. Очень лохматый и совсем крошечный.

Губы папины. Я все время плачу. Не переживу, если с сыном что-то случится еще. Он так поторопился появиться на свет!

Глебушке неделя. Перевели в семерку.

38 неделя/ 2 неделя. 5 дней без сына. Невыносимо.

Меня наконец положили к сыну. На 14-е сутки Глеба сняли с капельницы. Я счастлива. И устала.

39 неделя/ 3 неделя. Кузнечик весит 3426 гр. К 30 ноября обещали выписать! Больше ни на что сил у меня нет. Домой бы…

40 неделя/ 4 неделя. МЫ ДОМА! Глебу уже месяц.

Милена Айленикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *