Маршмеллоу на палочке

Какие способы быстро сделать сладкие угощения из маршмеллоу для десерта?

Из маршмеллоу можно делать много вкусных угощений своими руками быстро для десерта или украшения на праздничном столе.

Существуют самые разные способы, как сделать угощения.

Самое простое — растопить шоколад, поломав плитку темного шоколада на водяной бане, затем обмакнуть в него маршмеллоу и присыпать со всех сторон орешками или кондитерской посыпкой, крошкой от печенья и вафлей, кокосовой стружкой и др.

Маршмеллоу на палочке в шоколадной глазури:

Попсы из маршмеллоу:

Берем шоколад и разноцветные шоколадные чипсы, которые растапливаются и покрываем маршмеллоу, далее глазурью наполняем мешочек с корнетиком и выдавливаем узоры, посыпаем посыпкой:

Кроме шоколадной глазури можно использовать сладкую кармель и делать несколько слоев для покрытия глазурью маршмеллоу:

Маршмеллоу в карамели и сахарной посыпке:

Для этого берем густую сладкую карамель:

Вафельный рожок с маршмеллоу и другими сладостями (нужно немного расплавить шоколадные конфеты в рожке в микроволновке, обернув в фольгу):

Таким же образом можно сделать только из маршмеллоу и шоколадных чипсов:

Еще один пример из маршмеллоу и угощений в рожке:

Десерт с маршмеллоу и печеньем:

Булочки из теста с маршмеллоу (тесто на булочки можно взять готовое или приготовить заранее):

Крендели также можно запекать с шокладом и маршмеллоу

С палочками, шоколадом и маршмеллоу:

С конфетами Херши:

С маршмеллоу и баррами (барры можно приготовить заранее):

С шоколадными капкейками (капкейки можно взять готовые в магазине или испечь заранее):

Маршмеллоу и мороженое:

Маршмеллоу на шпажке с клубникой в шоколаде:

Маршмеллоу плюс брауни плюс клубника в шоколаде:

Сладкий банан с начинкой из маршмеллоу:

Десерт с маршмеллоу, печеньем и клубникой:

Пицца с маршмеллоу (готовится как любая другая пицца: тесто плюс начинка из маршмеллоу, кусочков печенья, шоколада):

Маршмеллоу на палочке «Смор-попсы»

  1. Разогрейте гриль духовки. Выстелите лист для выпечки с бортами алюминиевой фольгой. Положите на фольгу маршмеллоу длинной стороной вверх (не ставьте их вертикально). Поместите в гриль духовки и выпекайте, пока маршмеллоу не станут золотисто-коричневыми и поджаренными, 10-15 секунд. Дайте им полностью остыть на листе. Маршмеллоу снова станут плотными в середине, так вы можете воткнуть в них палочки.
  2. Пока маршмеллоу остывают, сложите крекеры Грэма в пакет с замком-застежкой и закройте его. Раскрошите крекеры колотушкой для мяса, скалкой или банкой, так чтобы получились мелкие крошки с небольшим количеством маленьких кусочков.
  3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте к нему крошки и перемешивайте, пока они не поджарятся и станут на несколько оттенков темнее, 3-4 минуты. Уберите с огня, выложите на тарелку и дайте полностью остыть.
  4. Когда маршмеллоу остынут, нанижите их на палочки.
  5. Мелко порубите шоколад и одну четверть его положите отдельно. Остальное сложите в жаропрочную миску и поставьте ее над кастрюлей, на 5 см. наполненной слабо кипящей водой, убедитесь, что дно миски не касается воды. Нагревайте шоколад, пока он полностью не расплавится. Уберите с огня и вмешайте оставшуюся часть шоколада, перемешивайте до полного расплавления. Такая техника позволяет шоколаду затвердевать без образования серых полос, называемое поседением, на ваших кейк-попсах.
  6. Сбрызните нанизанные на палочки маршмеллоу расплавленным шоколадом и посыпьте крошками. Вставьте палочки в промежутки между прутьями решетки, так чтобы они стояли прямо, пока шоколад не затвердеет. Повторите с оставшимися маршмеллоу, шоколадом и крошками.
  7. Заполните несколько высоких стаканов маршмеллоу и поставьте в них готовые попсы, палочкой вниз и подавайте в таком виде.

Рецепт маршмеллоу с шоколадом

Приготовить marshmellou в домашних условиях вполне реально, хотя процесс этот довольно трудоемкий. Но если хорошо постараться, то можно стать настоящей звездой, угостив родных и друзей таким оригинальным сладким блюдом!

Ингредиенты для приготовления сладостей:

  • Белок куриного яйца – 160 г (прим. 4 шт.);
  • Желатин – 40 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу
    (можно использовать порошковый заменитель сахара);
  • Какао – 20 г;
  • Кофе растворимый – 5 г;
  • Вода – 400 г;
  • Лимонный сок, ванилин – по желанию, по вкусу.

Во время приготовления маршмеллоу с шоколадом, которое займет 15-20 минут, нужно быть внимательным, полностью сосредоточиться на деле – тогда все обязательно получится!

  1. Желатин нужно поместить в емкость, перемешать с сахарной пудрой, залить стаканом горячей воды, оставить на некоторое время остывать.
  2. Белки взбить до крепкой пены при помощи миксера (если добавляются сок лимона и ванилин, сделать это перед тем, как начать взбивать).
  3. К белкам вылить ½ часть смеси из желатина, на небольшой мощности миксера сделать массу однородной.
  4. Аккуратно разложить полученную сладкую смесь по формочкам, оставить в холодильнике для застывания.
  5. К оставшейся желатиновой смеси нужно добавить стакан воды, указанное количество порошка какао, кофе, затем все тщательно размешать.
  6. Застывшие мягкие конфетки сверху полить шоколадным желатином и снова отправить в холод для окончательного застывания.
  7. Подавать десерт можно в емкостях, которых он застывал, кушать ложками. Можно получившиеся зефирные пироженки достать из формочек, выложить на блюдо.

Готовые маршмеллоу в шоколаде

Когда до праздника или вечеринки остается совсем немного времени, а удивить гостей необычным десертом все-таки хочется – можно купить сладость в магазине и самостоятельно украсить блюдо, сделав его оригинальным! Достаточно просто приготовить жидкий шоколад, окунуть туда конфетки – получить вкусные маршмеллоу в шоколаде!

Шоколадную глазурь можно изготовить самостоятельно, а можно купить готовый порошок и развести, как указано на упаковке.

Для глазури из какао понадобятся:

  • Какао – 4 стол. л.;
  • Сахар (или пудра) – 12 стол. л.;
  • Молоко – 8 стол. л.;
  • сл. масло – 2 стол. л.;
  • Маршмеллоу – 1 п. (24 шт.);
  • Кондитерская присыпка или кокосовая стружка.

Готовится она следующим образом:

  1. В маленькой кастрюльке смешать какао с сахаром.
  2. Налить нужное количество молока, поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня, немного остудить.
  4. Положить масло, помешать, оставить глазурь на полчаса, пока загустеет.
  5. Чтобы сделать глазурь из шоколада, нужно купить плитку шоколада, 100 г от нее поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюльку. Сливочное масло в количестве 2-х стол. л. растопить отдельно. Шоколад залить 20-ю граммами воды и на медленном огне растопить. Жидкое масло понемногу вводить в шоколад, перемешивая до однородности. Вот глазурь готова!

Оформление десерта:

  1. Каждую зефирную конфетку нанизать на шпажку, окунуть в жидкий шоколад. После этого при помощи вилки достать шпажку и положить конфетку на бумагу или блюдо.
  2. Посыпать сладости посыпками поверх шоколадной глазури.
  3. Дать шоколаду застыть, а после можно подавать десерт к столу!
  4. Шпажку можно не вынимать, а оставить конфетку на ней. Оригинально получится, если нанизывать на пластиковую или деревянную шпажку по три конфетки, а затем оформлять. Тогда получится непросто вкусный, а еще и очень красивый десерт – шоколадное маршмеллоу на палочке. При желании конфетки можно обернуть упаковочной бумагой и завязать ленточкой снизу, где шпажка выходит из конфетки.

Гости будут в восторге от такого угощения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *