Ленивая пицца рецепт

Ленивая пицца на кефире

Пицца на кефире или ленивая пицца хороша, когда на пороге гости, а стоять у плиты нет возможности, либо есть много других дел, а семейство кормить надо. Тогда быстренько замешиваем такой пирог, ставим в духовку готовиться, и принимаемся за дела или гостей, которые уже звонят в дверь. Тесто для пиццы на кефире готовится так же, как на оладьи.

Состав:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст. ложка сахара
  • мука

Приготовление пиццы на кефире

Кефир слегка подогреваем, всыпаем в него соду. Она в нем погасится. Вбиваем яйцо, кладем соль и сахар, вымешиваем. Постепенно добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.

Для начинки берем все, что найдется в холодильнике: колбаса, сосиски, вареные яйца, мясные и рыбные консервы, не съеденные котлеты, поджаренные или тушеные овощи.

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, выливаем тесто и по верху распределяем начинку. Начинка провалится в тесто, но, если хотите, можете сразу ее смешать с ним. Сверху пиццу можно посыпать тертым сыром.

Убираем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30. Такую пиццу на кефире можно приготовить в мультиварке или хлебопечке.

Пока наша пицца готовится, развлекаем гостей или завариваем чай. Приятного аппетита!

Быстрая ленивая пицца в духовке на кефире

Быстрая ленивая пицца в духовке на кефире, 4.44 / 5 (9 голосов)

Доброго времени суток друзья! Существует великое множество рецептов пицц и похожих на нее блюд. Даже рецепт огненного пирога «Фламмкухен» похож на пиццу, только в немецком варианте. Сегодня же, приготовим очень быстрый, простой в приготовлении пирог — очень быстрая ленивая пицца на кефире. Эта выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 250гр. сыра
  • 200гр. любой колбасы или сосисок
  • не большой пучок зелени
  • 0,5 чайной ложки соли

В глубокой посуде смешиваем кефир с содой, хорошо перемешиваем и убираем пока на 10 – 15 минут в сторону. Яйца взбиваем с солью. Сыр натираем на крупной терке, колбасу нарезаем тонкой соломкой или не большими кубиками, мелко нарезаем зелень.

Духовку включаем греться на 180-200°С. Выливаем яйцо в кефир, просеиваем муку, хорошенько перемешиваем. Чтобы не было комочков. Затем добавляем тертый сыр, колбасу и зелень, все хорошо перемешиваем.

Противень (дно и борта) смазываем растительным маслом (можно сливочным), посыпаем манной крупой, выкладываем тесто и равномерно распределяем по противню. Убираем в духовку на 25-30 минут. Готовую ленивую пиццу вынимаем из духовки, нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

С уважением Рустам Исмаилов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *