Курск роддом на глинище

Хочу оставить отзыв о родах у Мальцевой Натальи Викторовны. Если бы вот такие отзывы я нашла до своих родов о ней, то никогда бы не обратилась к ней: http://novorogdenniy.ru/txt/roddom-goro … ische.html
Ну все по порядку. Обратилась я к ней за 2 месяца до предполагаемой даты родов. Показалась очень приятной женщиной, смотрела аккуратно, давала грамотные рекомендации. Но вот стала подходить дата родов, за неделю до этого дня она меня посмотрела, сказала, что открытие 2 пальца, лучше лечь заранее, мало ли что… Я конечно же согласилась. Положили на 2 этаж, в патологию.
Отдельно хочется отметить, ремонт там не плохой, палаты тоже вроде ничего. Туалет находится только в одном конце коридора, так что не очень вам повезет, если положат в палату, максимально отдаленную от туалета и душа, т.к. когда делают клизму перед родами приходится бежать 100-метровку, ведь в клизменной туалетом и душем пользоваться запрещают. Персонал неплохой, врачи улыбчивые)) Но и понятно почему, каждый хочет, чтобы с ними договорились на платные роды. Душ открывают только вечером, так что нужно успеть занять очередь, если палаты переполнены. Хотя есть там одна тетечка на посту, которая может дать ключи от душа в любое время, ей отдельное спасибо, к сожалению, не знаю, как ее зовут.
Вернусь к своим родам…
Пролежала я в патологии несколько дней, в один прекрасный день почувствовала, что что-то происходит, что «пора». Мальцева Н.В. меня посмотрела, сказала, что я «в родах» и благополучно проколола пузырь, только после выписки из этого ада, я стала задавать себе вопрос «зачем» она это сделала. Ну видимо для того, чтобы не оставлять меня на ночь. После прокола пузыря мне поставили клизму, и я с радостью пошла на 4 этаж в родильный блок с полной уверенностью, что все будет хорошо, ведь все действительно было хорошо: хорошее открытие, мягкая шейка, низко опущенная голова плода, отсутствие обвития пуповиной. Схватки начались сильные достаточно быстро, несколько раз меня врач смотрела, но видимо ребеночек не хотел слишком быстро появляться на свет, что явно не входило в планы Мальцевой. В результате она начала дораскрывать шейку вручную, и это спустя только получасовых схваток!! Отметить хочу, что я первородящая. Потом она почему-то решила, что мне бы нужно еще и потужиться, хотя потуг у меня еще не было. И это прямо на кушетке в предродовой, держа самостоятельно свои ноги, как будто я на гинекологическом кресле, тот кто, рожал, понимает, на сколько это усилило и так невыносимую боль от схваток. После таких манипуляций из меня хлынула кровь, так как я уже на кушетке начала рваться, меня подхватили и потащили в родзал. Я даже не помню, как оказалась на кресле. Сразу оговорюсь, что на УЗИ мне всю беременность ставили крупный плод и крупную головку ребеночка. Почему этот факт врач никак не принял во внимание, я не знаю… На кресле Мальцева и акушерка стали кричать мне — тужься… А я не знаю, когда это нужно делать, ведь потуги у меня так и не начались, я просто тужилась, когда они это говорили. Я все-таки выдавила из себя часть головы моего малыша, и на этом все… Голова застряла, слишком оказалась крупная для меня, но и это никак не отразилось на моих родах, акушерка и врач продолжали кричать — тужься, в итоге разрыв от промежности и до практически самой попы. Только после этого они все-таки решили сделать надрез. Пока акушерка резала, Мальцева выдавливала из меня ребенка, навалившись всем телом на меня сверху, ребро болит до сих пор. Швы накладывали под наркозам, сама Мальцева.
Выписали меня как и всех на 5 сутки, еле ходящую, т.к. все было отекшее и воспаленное, а спустя несколько дней еще и выяснилось, что Мальцева забыла снять один шов, который и загноился, а потом и разошелся, «туда» страшно смотреть, все перекошено, хотя прошло уже больше месяца, ощущение, что все внутренние органы вот-вот вываляться, ведь шов, который разошелся, восстанавливал размер промежности, а теперь……. Врач, которая вынула остаток нитки, прокомментировала мои швы: «неаккуратно, такое ощущение, что торопились поскорее заштопать».
Мальцеву мне советовали очень многие, почему такое произошло со мной, не знаю, ко всему прочему не повезло с акушеркой: блондинка лет 35, в очках, не знаю, как зовут.
Мальцева после родов все 5 дней меня смотрела каждый день, говорила, что все отлично заживает, вот только до сих пор мне больно ходить, а сидеть вообще не могу.
Вообще роддом оставил неприятные впечатления, не могу ни одного врача там посоветовать, насмотрелась на многое: Кеня отказался приезжать вечером к соседке по палате, сказав, что «если считаешь, что рожаешь сегодня, рожай, а я не успею приехать»; Желудева только за деньги или из-за косяков своих нормально разговаривает с роженицами, на остальных смотрит с надменным взглядом; Петров вообще без комментариев (как можно орать на рожающую женщину » закрой свой рот»!!!).
Про детское отделение тоже ничего хорошего сказать не могу, ребенка отдали с сочащимся пупком, с желтухой, с гноящимися глазами.
Единственное, что удивило, это санитарки… Очень помогли после родов: ходили укрывали меня несколькими одеялами, наливали мне чай, постоянно интересовались, как я.
Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет в выборе «правильного» врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *