Испуг у грудничка

Как определить испуг у ребенка

Конечно, чувство страха присуще любому человеку, а дети подвержены ему гораздо в большей степени в силу своего юного возраста. И трудно сказать заранее, что может напугать двухлетнего малыша – небольшая собака, пробежавшая мимо на улице, прохожие, разговаривающие на повышенных тонах, или что-то увиденное по телевизору. Вполне возможно, что чувство страха – это своеобразная защитная реакция организма. Однако последствия этого чувства для детей могут быть самыми непредсказуемыми.

Малыш может прекратить разговаривать, постоянно плакать по ночам, ложиться спать только с мамой или просить оставить горящим ночник. Подобные вещи должны насторожить родителей – ведь не всегда детские страхи проходят по мере взросления малыша. И очень часто испуг малыша в будущем может привести к тому, что ребенок замкнется в себе, станет менее общительным и более нервозным, у него возникнут проблемы со сном, а детские страхи могут перерасти в фобии. Очень часто такие дети под воздействием страха начинают заикаться или вообще прекращают разговаривать.

Обычно здоровый ребенок имеет прекрасный аппетит, он бодр, весел и активен, поэтому и ночной сон у него всегда крепкий. Именно крепкий ночной сон является одним из главных показателей хорошего здоровья малышей. И если ребенок почему-то стал плохо спать ночами, просыпаться с плачем, а никаких признаков заболевания у него нет, — скорее всего, так у него проявляется чувство испуга.

Если ребенок умеет говорить, то он обязательно расскажет своей маме, что его напугало. Гораздо труднее понять причину испуга у малышей, которые еще только учатся разговаривать.

Причины детских испугов

Часто, сами того не замечая, родители могут создавать предпосылки к возникновению детских страхов. «Если не будешь спать, тебя заберет бабай» или «Если будешь убегать от мамы, тебя украдут цыгане» и таких устрашающих баек может быть сколько угодно. С одной стороны, мама или папа пытаются подобным образом воспитывать свое чадо, прививая ему хорошие манеры, правила хорошего тона, учат вести себя, а с другой – запугивают малыша. Когда ребенок оказывается в какой-то новой для себя фантазийной ситуации, он может напридумывать ее завершение и детские страхи выползают наружу.

Родители могут закрепить страх своей реакцией на какую-либо ситуацию, которая произошла с ребенком. Например, ребенок упал, порезался, ушибся и другое, а реакция мамы на это событие становится настолько яркой и эмоциональной, что малыш больше пугается ее поведения. В следующий раз, когда с ним случится подобное, он вспомнит реакцию мамы и перепугается своей травмы больше, нежели ее реальных последствий.

Причинами детского испуга могут быть следующие факторы:

  • неожиданные крики или чересчур громкие звуки, возникающие неожиданно для малыша;
  • какие-то животные, которые малышу кажутся огромными, и потому очень страшными;
  • гроза или град могут сильно испугать ребенка, особенно если подобные явления он видит впервые;
  • различные стрессовые ситуации (громкая ругань или драка прохожих на улице, громкая ссора родителей при малыше и т. д.), от подобных инцидентов надо стараться оберегать малышей;
  • не стоит держать детей «в ежовых рукавицах», подобное воспитание также может оказать негативное влияние на их психику.

Малыш спокоен и уверен в себе только тогда, когда он чувствует, что находится под защитой родителей. Когда подобное чувство по каким-то причинам у малыша временно отсутствует – тут и начинают возникать различные страхи. С возрастом ребенок научится контролировать свои страхи, в этом ему обязательно должны помочь окружающие – объяснять, почему не надо бояться собак или грозу, стараться уводить ребенка от шумных кампаний и т. д.

Если кроха оказался в какой-то новой для себя ситуации, или месте, а котором его не предупредили (например, привели к стоматологу, но не предупредили, что врач может лечить зуб страшной бормашиной), ребенок может испугаться настолько, что в следующий раз подобный поход вряд ли завершиться хорошо. Правильнее будет рассказать детям, что их ждет в том или ином месте, даже если предполагаются только позитивные эмоции.

Родители должны постоянно сопровождать ребенка рассказами о том, что они вместе будут делать, куда пойдут, и с чем могут столкнуться в том или ином месте.

Последствия детских испугов

Бытовой детский испуг является достаточно серьезной проблемой и совсем не обращать внимания на нее нельзя. Даже если сразу после испуга ребенок чувствует себя хорошо, стоит обратиться к врачу, так как последствия испуга могут проявиться позже, даже спустя несколько лет. Очень часто не сам случай, связанный с испугом, а паническая реакция родителей способствуют возникновению испуга у малыша. Поэтому взрослым следует стараться соблюдать психическое равновесие даже в критических ситуациях.

Некоторые дети настолько чувствительны, что даже не смотря на внешнее спокойствие родителей, они очень эмоционально реагируют на любые события. Это могут быть различные посещения незнакомых мест, прогулки на новых детских площадках, общение с животными и прочее. После таких контактов дети могут плохо засыпать, беспокойно вести себя во время бодрствования, плакать, капризничать и другое.

Родители не всегда замечают причину стресса, но чаще всего со временем начинают замечать его последствия. К последствиям детских страхов относят:

  • тревожный сон;
  • энурез (недержание мочи);
  • заикание;
  • нервный тик и прочее.

Если подобные расстройства случились с крохой, время показаться специалисту.

Способы лечения детских испугов

Если специалист подтвердит опасения матери и поставит диагноз ребенку именно «испуг», то он же и поможет быстрее избавить малыша от подобного нарушения психики. Чувство страха пагубно влияет на неокрепшую психику растущего организма детей, не дает им возможности спокойно расти и развиваться.

Часто спокойная обстановка в доме, обращение к ребенку только в спокойных тонах, разговоры с малышом о том, что его беспокоит или страшит, помогают детям преодолеть свой испуг. В этом случае нет необходимости в приеме успокаивающих лекарственных препаратов.

Если же подобная родительская «психотерапия» не помогает, то врач назначает соответствующее лечение. Обычно при испуге врач выписывает седативные лекарственные препараты, которые будут успокаивающе действовать на организм малыша. Кроме того, ему могут помочь некоторые гомеопатические средства, которые также может рекомендовать только специалист. При необходимости (если другие средства не помогают, или помогают слабо) с такими детьми проводят сеансы гипноза. Количество таких сеансов зависит от того, как быстро ребенок приходит в норму. С помощью гипноза опытный специалист выясняет причину детских страхов и избавляет от них больного методом внушения (либо какими-то другими, не менее эффективными способами).

Также детей обычно направляют к психологу, у которого есть необходимые методики, как помочь избавиться от испуга малышам разных возрастных групп.

Народные средства при борьбе с последствиями детских испугов

Обычно малыша, у которого возник испуг, везут к «бабушкам». Эти женщины, кстати, являются прекрасными психологами. Они «заговаривают» малыша с помощью сырых яиц, которые катают по телу ребенка сначала в районе солнечного сплетения, потом по затылку. Подобные процедуры обязательно сопровождаются прочтением вполголоса молитв и заговоров. Такая процедура успокаивает малыша, особенно когда ему говорят, что когда сырое яйцо после процедуры разобьют, то страх покинет его тело.

Если испуг проявляется у младенцев, то врачи советуют купать их в теплой ванночке с добавлением в воду настоя пустырника и валерианы. В подобном растворе ребенок должен полежать 10 – 15 минут. Подобную процедуру лучше всего делать перед ночным сном грудничка. Такие ванны очень полезны и детям старше 1 года. Подобные ванны можно делать и с добавлением в воду хвойного экстракта. Хорошо снимает нервное напряжение контрастный душ для нижних конечностей. Он позволяет улучшить ток крови в организме, придает энергию малышам.

Детей любого возраста (и даже грудных младенцев) можно поить следующим настоем. Взять 1 часть валерианы, 3 части пустырника и 4 части вереска, засыпать в термос и заварить кипятком (не менее литра). Этот настой должен настояться не менее 60 минут. Грудничкам достаточно давать по десертной ложке такого напитка 2 – 3 раза в день, более старшим детям – по ¼ — 1/3 стакана настоя 2 – 3 раза в день.

В чай детям можно капать 2 – 3 капли спиртового раствора пиона, чтобы вернуть спокойствие ребенку. Еще один настой для спокойствия малышей. 1 столовую ложку валерианы, по 3 столовых ложки пустырника и сушеницы, 4 столовых ложки вереска заваривают в термосе кипятком в количестве 2000 мл на 120 минут. Полученный настой надо пить по ¼ стакана 8 – 9 раз в день.

Можно приготовить отвар из сушеных корней лекарственной крупены. Для этого 15 гр. такого сырья заливают 200 гр. кипятка и кипятят не менее 1/6 часа. Больным детишкам можно пить по 50 гр. отвара перед каждым приемом пищи.

Испуг и его последствия

Доброго времени суток! Мне бы хотелось коснуться такой темы как испуг и чем он может быть опасен для человека.
Испуг — это это серьезное нарушение энергетической защиты, которое зачастую возникает во время сильного эмоционального удара, стресса.В этот момент энергию словно срывает с человека. Обычно у некоторых людей биополе постепенно выравнивается и испуг может залечиться, пройти сам собой. Но так бывает не у всех. Очень часто бывает так, что это «перекошенное» биополе сохраняется на долгие годы и тогда уже взрослого человека приходится лечить от детского испуга. В особенно тяжелых случаях могут возникнуть дыры в энергетической защите, и человек начинает пугаться, бояться всего на свете, малейшего шороха, темноты, даже собственных мыслей. Далее могут появиться тяжелые психологические нарушения это фобии.
Помимо этого, так как нарушается энергетическая защита, испуг может стать причиной вселения ауральных сущностей, и испуганные могут стать пациентами невропатологов и психологов в лучшем случае.
Что касается беременных женщин… то здесь обязательно нужно снимать испуг.Так как не снятый испуг может сильно осложнить роды, увеличить их продолжительность, в этом случае страдает и мать, и ребеночек. Биополе матери и ребенка общее, поэтому если беременная женщина пугается, то и ребенок получает внутриутробный испуг. Соответственно он уже рискует родиться с нарушенной энергетической защитой. Ребенок будет слабеньким, часто болеть, пугливым, а так же очень чувствительным к сглазу и другим негативным энергетическим воздействиям. Иногда внутриутробный испуг может стать причиной врожденных болезней и уродств.
У взрослых встречается испуг не реже, чем у детей. От испуга может возникнуть так называемая «медвежья болезнь» — это слабость кишечника или мочевого пузыря. Представить только причиной скольких болезней может стать элементарный испуг! Опущение внутренних органов, недержание кала или мочи, множества нервных заболеваний, даже инсульта или инфаркта.
По моему мнению именно ВОСК самое лучшее средство снятия испуга как у детей, так и у взрослых, так как воск является Божественной субстанцией, которая способна с помощью молитвы вбирать в себя весь негатив.

Танк НИ-1

Это один из знаменитых танков НИ-1 («На Испуг»), выпускавшийся во времена обороны Одессы в 1941 году и представляющий собой обычный сельскохозяйственный гусеничный трактор СТЗ-НАТИ, обшитый листами брони. У данного экземпляра «пушка» представляет из себя чистую бутафорию. Проект танка разработали главный инженер завода им. Январского восстания П. К. Романов, А. И. Обедников и капитан У. Г. Коган. Тракторы защищались сварными броневыми (а в ряде случаев и просто стальными) листами, взятыми с Одесского судоремонтного завода. Вооружались машины легкими пушками или пулеметами во вращающихся башнях, причем использовались как башни от подбитых танков, так и самодельные конструкции. Как правило, вооружение танка составляли два 7,62-мм пулемета ДТ.

В ночь на 20 сентября 1941 года 20 танков были использованы в бою против румынских частей, осаждавших город, при этом особая ставка была сделана на психологический эффект применения танков. На танках были включены фары и сирены и они без артиллерийской поддержки двинулись на румынские траншеи. Противник был обращен в бегство. После этого боя за танками закрепилось название «НИ-1», что расшифровывалось как «На испуг». Подобное название объясняется еще и тем, что за неимением орудий большого калибра дула легких пушек наращивались для придания танкам более «серьезного» вида, а иногда на танки попросту устанавливались муляжи орудий (как у машины на фотографии). Кроме того, по воспоминаниям ветеранов, при движении танк издавал ужасающий грохот.

По имеющимся данным, осенью 1941 года от 50 до 60 бронетракторов было выпущено Харьковским тракторным заводом. История их создания такова: После ряда поражений, понесенных Красной Армией летом 1941 года, и больших потерь в танках, советским руководством был принят ряд срочных мер. 20 июля 1941 года по результатам заседания ГКО СССР было принято постановление № 219 «Об организации производства 2 тысяч бронетракторов». В соответствии с ним серийное производство бронетракторов планировалось развернуть на двух ведущих тракторостроительных предприятиях: Харьковском тракторном (ХТЗ) и Сталинградском тракторном (СТЗ) заводах. Причем бронетрактора должны были быть побочной продукцией: одновременно на заводах шла подготовка к производству танков — средних Т-34 на Сталинградском, и легких Т-60 на Харьковском. Проект поручили разработать конструкторскому бюро танкового отдела НАТИ. Предполагалось бронировать и вооружать трактора 45-мм танковыми пушками и использовать в качестве противотанковых самоходных орудий. В начале августа в НАТИ испытывали четыре экспериментальных образца бронетракторов с 45-мм пушками, построенных на базе 1ТМВ, СТЗ-3, СХТЗ-НАТИ и СТЗ-5. Для серийного производства избрали вариант на базе СТЗ-3, при бронировании шасси трактора было усилено, а для плавности хода на него установили обрезиненные катки и гусеницы с трактора СТЗ-5. Кабина водителя демонтировалась, на ее место устанавливалась броневая рубка с толщиной брони 10-25 мм. Бронетрактор вооружался 45-мм танковой пушкой 20К образцов 1932/34/37 годов. Для ближнего боя экипаж имел пулемет ДП, перевозимый внутри. Устанавлемая пушка имела ограниченные углы обстрела — чтобы навести ее на цель необходимо было разворачивать весь трактор. При постановке на серийное производство машина получила индекс ХТ3-16 (иногда проходила в документах, как Т-16). Принимая во внимание, что СТЗ уже освоил производство танков Т-34, а на ХТЗ только начались работы по подготовке к выпуску Т-60, наркомом танковой промышленности В. А. Малышевым было принято решение основной объем производства бронетракторов развернуть в Харькове. Планом предусматривалось изготовить к октябрю 1941 года на Харьковском тракторном около тысячи ХТЗ-16, еще 500 в Сталинграде. Бронедетали для них должен был поставлять Новокраматорский машиностроительный завод. Последний, в свою очередь, получал прокат с Мариупольского завода имени Ильича. Производство бронетракторов было начато в конце августа 1941 года, но из-за постоянных сбоев с комплектующими, так и не вышло на крупносерийный уровень. Точных данных о боевом использовании этих машин нет, но есть все основания полагать, что они использовались при обороне Харькова осенью 1941 года.

Также известно об участии импровизированных бронированных машин при обороне Моонзундских островов. Так, в целях усиления огневой обороны, защитники островов по собственной инициативе построили из тракторов 4 танка, вооружённых пулемётами. Об «эзельских танках» уже после войны очень подробно вспоминал бывший в 1941 году переводчиком одного из двух эстонских батальонов БОБР островитянин А.Клаас. Дадим ему слово: «… трактор-танк был построен в Курессаарском ремесленном училище под руководством мастеров Хельги и Оясауна. Основой танка послужил трактор типа НАТИ, взамен кабины и капота была изготовлена непроницаемая для пуль надстройка. Опытным путём было установлено, что шестимиллиметровый стальной лист, даже взятый вдвое или втрое, не защищает от винтовочной пули. Тогда мастера избрали такой способ: между двумя стальными листами оставляли промежуток в 3 — 4 сантиметра и заливали его цементом. Эти плиты защищали даже от бронебойных пуль. Вся надстройка танка была сварена из плоских кусков плиты, так как в условиях училища гнуть плиты было невозможно. Не удалось сделать и вращающуюся башню — пришлось с каждой стороны башни проделать отверстие для стрельбы, из которого можно было высунуть дуло винтовки или лёгкого пулемёта. В танке могло поместиться трое. Всего в Курессаарском ремесленном училище было построено четыре таких танка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *