Деликатесы в домашних условиях

Мясные деликатесы в домашних условиях

Ветчина

Ингредиенты:

  • 700–1000 г свиного окорока
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. черного молотого перца
  • 1/2 ст. л. сушеного молотого чеснока
  • 1/4 ст. л. кориандра
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Срежьте лишний жир с окорока, затем натрите мясо смесью из соли, перца, сушеного чеснока и кориандра.
  2. Смажьте свинину подсолнечным маслом, оберните пекарской бумагой (ее также можно смазать маслом), сверху обвяжите нитками. Уберите мясо в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем переложите мясо на противень и отправьте в холодную духовку. Запекайте 35 минут при температуре 200 градусов с одной стороны, потом переверните на другую сторону и запекайте еще 30 минут. Выключите духовку, но не доставайте ветчину, оставьте ее там на 1 час доходить.

Бекон

Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг свиной грудинки
  • 2 стак. соли
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст. л. черного молотого перца
  • 4–6 зуб. чеснока

Приготовление:

  1. Свежую свиную грудинку тщательно натрите смесью из соли, сахара, черного перца и пропущенного через пресс чеснока.
  2. Положите грудинку в плотный герметичный полиэтиленовый пакет (или пластиковый контейнер) и уберите в холодильник на неделю. Раз в сутки сливайте лишнюю жидкость.
  3. Через неделю промойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем. Такой бекон можно есть просто с черным хлебом, нарезав тонкими ломтиками, можно готовить с ним разные блюда, например кабачки в беконе, можно даже закоптить.

Буженина

Ингредиенты:

  • 500–700 г свиной шеи или окорока
  • 6–7 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • приправы для мяса по вкусу
  • 1–2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Классический вариант готовится из свинины — лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но вы можете взять также телятину или индейку. Срежьте все пленки и лишний жир.
  2. Мясо промойте и просушите. Затем нашпигуйте чесноком и густо смажьте смесью из соли, красного и черного перца и других специй (приправы для мяса). Уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  3. Заверните мясо плотно в фольгу, добавив пару лавровых листьев. Летом по желанию можете добавить свежий мятный листик.
  4. Отправьте в холодную духовку и запекайте около 90 минут при 180–200 градусах. После этого выключите духовку и оставьте в ней буженину еще на 30 минут.

Это хорошие идеи для мясных нарезок, согласны?

Готовя мясные деликатесы из натуральных продуктов, вы позаботитесь о своем здоровье и здоровье близких. А вот еще несколько идей для повседневного и праздничного столов. Перейдите по ссылке, выделенной красным цветом, и увидите отличную подборку блюд. Опробуйте, это вкусно, полезно, экономно! И непременно поделитесь удачными рецептами с друзьями.

Перед отправкой в духовку

Самым любимым домашним деликатесом для многих является буженина. Чтобы она удалась на славу, важно знать, как выбрать мясо для буженины. Профессиональные повара рекомендуют брать цельный кусок мякоти весом 1–2 кг без костей и прожилок, но с тонким слоем жира. Это может быть окорок, задняя часть или ошеек.

Мясо можно натереть специями, нашпиговать чесноком или смазать пряным соусом. Самое главное — дать ему настояться, чем дольше, тем лучше. Тогда мясо заберет весь букет специй и лучше раскроет вкус. Чтобы буженина покрылась хрустящей корочкой, вначале цельный кусок мяса обжаривают со всех сторон буквально по 1–2 минуты.

Изумительные деликатесы получаются из свиной грудинки. Как подготовить ее к приготовлению? Первым делом мясо промывают в воде и полностью просушивают. Для более глубокого насыщения вкусами и ароматами на нем делают надрезы или проколы. Но увлекаться разнообразием специй и трав не стоит. Соли и черного перца хватит вполне. Свинина также органично сочетается с гвоздикой, тимьяном и лавровым листом. Запекать грудинку можно просто так, в рукаве, фольге или бумаге для выпечки.

Зельц с брутальным характером

Если родной холодец за новогодние каникулы окончательно приелся, приготовьте его немецкий аналог — зельц. Для начала вымачиваем кусок свиной головы весом 1–1,5 кг в воде не меньше часа. Затем заливаем его свежей водой в большой кастрюле и доводим до кипения, постоянно снимая пену. Кидаем в кастрюлю пару маленьких луковиц с шелухой и перец горошком по вкусу, хорошо солим. Варим голову в течение 2–3 часов, чтобы она полностью размягчилась, а бульон стал наваристым.

Теперь режем мясо небольшими кусочками. Жилистые фрагменты пропускаем через мясорубку вместе с 2–3 зубчиками чеснока. Наполняем прямоугольный судок мясной массой, вливаем немного бульона, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он полностью застыл. Готовый зельц можно нарезать толстыми ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Как видите, в приготовлении мясных деликатесов нет особых сложностей. Как это сделать правильно, вкусно и изысканно, вы теперь знаете. Еще больше интересных рецептов по этой теме ищите на кулинарном портале «Едим Дома». Попробуйте приготовить что-нибудь новое и непривычное, удивите родных необыкновенными мясными лакомствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *