Блюда на компанию

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

9. Мелко режем чеснок.

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты

2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

5. Измельчить яйца на терке.

6. Обжарить орехи и измельчить.

7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления

2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.

3. Вареное яйцо натираем на крупной терке

4. Кладем яйцо и грудку в тарелку

5. Натрите свежий огурец на крупной терке

6. Яблоко также следует натереть

7. Смешиваем все продукты в тарелке.

8. Натираем сыр.

9. И добавляем его в общую тарелку.

10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.

11. Делаем из салатика горку.

12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.

13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).

14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.

Закусочные блюда

Канапе
Возьмите 2-3 батона белого хлеба (в зависимости от количества гостей), нарежьте его на ломтики толщиной 0,8 см и срежьте с них корку. Теперь понадобится рюмка с тонкими краями, диаметр – 5-6 см. При помощи этого стеклянного или хрустального инструмента сделайте хлебные диски. Теперь можно положить на них сверху различные прослойки, а затем – скрепить всю эту конструкцию специальными шпажками для канапе. Вот варианты некоторых канапе:
Хлеб намажьте сливочным маслом, положите на него кусочек сыра, вырезанного при помощи той же рюмки. Далее отрезается тонкий квадратный кусочек ветчины и закрепляется наверху в форме паруса. Можно сделать парус из овального кусочка огурца, а ветчину положить на сыр.
На круглую или овальную хлебную основу положите кусочек семги, а сверху на него – розу из масла и несколько красных икринок. Чтобы сделать розу, острым ножом с замороженного куска масла снимается лента и заворачивается в виде цветка.

Основа для канапе может быть не только их хлеба, но и из крекера, несладкого слоеного теста. Слои тоже могут быть весьма разнообразны: рыба, дичь, мясо, овощи.
Чтобы накормить большую компанию, делают в достаточном количестве салаты. Они тоже относятся к закусочным блюдам, но и прекрасно сочетаются с горячим.

Что подать на горячее

Блюда для дня рождения должны быть вкусными и эффектно смотреться. Хорошо бы подать курочку, запеченную полностью. Если компания очень большая, то можно приготовить 2-3 тушки. Стоит такое удовольствие недорого, а гости будут довольны и сыты.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся курица, соль и майонез. Вымойте тушку, немного обсушите на полотенце, натрите снаружи и внутри солью. Теперь ее нужно положить в смазанную маслом утятницу.
Если не хочется отдельно отваривать картофель, то можно начинить им птицу. Поставьте курочку в разогретую до 190оС духовку на 40-50 (в зависимости от размеров тушки), прикрыв крышкой. По прошествии этого времени достаньте ее, нанесите на верхнюю и боковые поверхности майонез, положите снова в утятницу, не прикрывая крышкой. Запекайте еще 15 минут до появления аппетитной корочки.
На детский стол можно поставить тефтели, нагетсы из куриной грудки собственного приготовления, но и курочка, запеченная целиком, понравится ребятам.
Взрослым можно приготовить свиные отбивные в сырной панировке или запечь окорок в духовке.
Праздничный торт завершит веселое пиршество. Помимо него, в конце банкета, можно подать мороженое, конфеты, фрукты.

Несколько способов накормить большую компанию

Часто путешествуете большой компанией друзей и сталкиваетесь с проблемой, как всех накормить, и так чтобы было быстро, вкусно, красиво? Не проблема, скажу я вам!
Наше последнее путешествие в Португалию еще раз доказало, что всё возможно! Не нужно придумывать велосипед, не нужно покупать гору продуктов, не нужно тратить уйму времени на сложные блюда, не нужно заморачиваться. Возьмите простые продукты, которые нравятся абсолютно всем, затащите всех девочек на кухню, добавьте немного апероля и хорошего настроения. И поверьте, волшебный завтрак/обед/перекус/ужин вам гарантирован.

Завтраки
Начнем с завтрака, так как, по моему мнению, это самый важный прием пищи. К тому же, если вы находитесь в путешествии, на обед и ужин вы идете в какое-либо заведение, где можно попробовать местную кухню, отдохнуть после длительной прогулки и заказать то, что сами бы в жизни не приготовили.
С завтраками все немного иначе. Вы просыпаетесь, идете в душ, приводите себя в порядок и уже испытываете изрядное чувство голода. Если вы остановились в центре какого-то города, где прямо под вашими окнами находится ресторанчик, в котором подают прекрасные, вкусные, сытные завтраки — это прекрасно. (правда, найти хороший завтрак в Испании, Италии, Португалии, Франции, например, не так просто. Если вы, конечно, не любитель завтракать булочкой и чашкой кофе) Но, а что, если ваша локация — это вилла, которая находится где-то далеко от цивилизации? В таком случае настоятельно рекомендую готовить завтраки дома.

Как я написала выше — не нужно мудрить и придумывать велосипед. Накануне едете в местный супермаркет, покупаете яйца (куда без них), разные мясные нарезки (просите, чтобы в мясном отделе вам нарезали разной ветчины и колбас — это удобно и экономит вам уйму времени), сырные нарезки, миксы салатов, помидоры (лучше черри), овощи/фрукты (которые вам больше по душе), грибы, оливки, хлеб. С этим набором ваш завтрак будет великолепен.

1. можно приготовить омлет, подать его с пучком зелени, слайсами ветчины и сыра, обжаренными грибами, томатами черри и оливками. Получится завтрак как на картинках выше.
Обжарьте грибы заранее (берите лучше шампиньоны, с ними никогда не будет проблем).
Возьмите подружек на кухню, пусть помогают раскладывать по тарелкам нарезки, оливки и помидоры.
Когда все выложили на тарелки — сбрызните все оливковым маслом, посыпьте черным свежемолотым перцем.
К завтраку подавайте свежий хлеб.

2. Лень жарить яичницу или делать омлет? Просто сварите яйца. Это будет быстрее и проще.
С вечера остались приготовленные овощи на гриле? Отлично! подавайте и их!
Нарезку можно сложить на огромное блюдо, чтобы каждый просто накладывал себе то, что сам пожелает.
Отдельно подавайте и салат. Устройте селф-сервис 🙂
Если позволяет время, можно сделать лепешки. Нет? Используйте хлеб.
Есть авокадо? Раздавите несколько штук в небольшой миске, добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, соли, перца.

Перекус

Тут опять выручают нарезки. Нужно быстро подать что-то в качестве перекуса или закуски к вину? Возьмите нарезки, оливки, хлеб, снеки, орешки, сыр. Разложите быстро все по тарелкам — готово!

Обед
Если вы все мясоеды, смело покупайте несколько стейков, нарезайте готовое мясо слайсами и подавайте к столу!
Гарниром могут послужить абсолютно любые овощи. Вы можете запечь их на гриле или подать свежими.
Отличным гарниром к мясу будет салат айсберг с йогуртной заправкой: разрезаете качан на насколько частей, выкладываете в форму. Пустой йогурт смешиваете с какой-нибудь зеленью, добавляете соль и перец. Поливаете соусом салат. Сверху посыпаете свежим перцем чили. Не поверите, но это просто блюдо вызвало фурор! Попробуйте обязательно!

Ужин
Постарайтесь сделать так, чтобы ужин был не очень тяжелым. Если вы находитесь в стране с выходом к морю, то съездите на рыбный рынок, закупите там морепродуктов и приготовьте отменный ужин.
В качестве стартеров можно смело брать устрицы (которые мы взяли на рынке в Португалии по 5 евро за 1 кг).

Ну как в Португалии не поесть сардин? Конечно берем! Свеженькие! Почищенные!
Дома просто маринуем часик и уплетаем потом за обе щеки =)
Маринад: винный и яблочный уксус, сок апельсина, чеснок, чили перец, зелень. Оставляем в холодильнике минимум на час.
Достаем, вытираем (бумажными полотенцами), выкладываем на большую тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем зеленью.

На огне можно легко приготовить рыбу, кальмаров и креветки! Не думайте, как мариновать, какие соусы делать. Соль, перец, на костёр и готово!

Ужин, когда совсем всё лень
Ну и конечно, случается порой, что за день вы вымотались так, что не хочется ехать в заведение, да и самим готовить желания особого нет. В такие моменты всегда можно попробовать пиццу местного «разлива». Попробовать, вспомнить вкусную пиццу-лисицу, вытереть скупую слезу и пойти спать 🙂

Рассказывайте, а что вы готовите в поездках? И готовите ли вообще?

Если ждете толпу голодных гостей, к меню нужно подходить с особым расчетом. Цель – чтобы все остались сыты, а в кошельке остались деньги. И это реально. Вот десять вкусных и недорогих идей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *