Абортивные таблетки до какого срока стоимость

Сроки для абортивных таблеток

Существуют четкие сроки для абортивных таблеток. Их применение в более поздние стадии беременности малоэффективно и сопряжено с рядом тяжелых осложнений. Официально утвержденные максимальные сроки для медикаментозного аборта – это 42 дня, считая от первого дня последней менструации. В мире накоплено достаточно данных о том, что абортивные таблетки эффективны для прерывания беременности на сроке до 63 дней аменореи. Наиболее оптимальным считается раннее применение этих препаратов. На сроке беременности 4-6 недель аборт проводится амбулаторно, то есть без госпитализации. Если врач принял решение воспользоваться абортивными таблетками для прерывания беременности в более поздние сроки, то процедура проводится в условиях гинекологического стационара. До какого срока абортивные таблетки имеют максимальный профиль безопасности и эффективности? Любой специалист подтвердит, что оптимально применять этот метод прерывания беременности до 6 недель. Это значит, что, только узнав о беременности и решившись на аборт, женщина должна немедленно обратиться за медицинской помощью. Лекарственный аборт проводится на платной основе в государственных и частных клиниках, имеющих соответствующую лицензию. Самостоятельно принимать абортивные таблетки опасно при любом сроке беременности.

Какие абортивные таблетки используются в России

Абортивные таблетки не продаются в розничной аптечной сети, так как применение всегда должен контролировать гинеколог. Лекарственный аборт проводится в два этапа. В первый день женщина принимает 600 мг (3 таблетки) мифегина (мифепристона) в присутствии врача. Через 48 часов она принимает 400 мкг сайтотека (мизопростола), повторяя его применение через 3 часа в той же дозе. Отторжение внутреннего слоя слизистой матки и зародыша происходит после первого или второго приема сайтотека. Этот препарат является аналогом простагландина Е1. Это вещество вызывает сокращение матки и изгнание погибшего плода. Абортивные таблетки мифегин являются антипрогестагенным препаратом, который реализует активность на уровне матки и яичников, блокируя действие прогестерона. Именно мифегин создает неблагоприятный гормональный фон для продолжения беременности и вызывает гибель плода в первом триместре. Этот же препарат на поздних сроках используется для индукции родов.

Абортивные таблетки не причиняют существенного вреда регуляции репродуктивной системы женщины. Влияние их на центральные эндокринные железы – гипофиз и гипоталамус минимальные. Это означает, что способность родить здорового ребенка у женщины сохраняется. Уже в следующем менструальном цикле возможна овуляция и зачатие. Гинекологи всегда предупреждают об этом женщину, так как наступление следующей беременности должно быть отложено хотя бы на 3 месяца.

Абортивные препараты↑

С развитием медицины, фармакологии, с накоплением полезной медицинской информации стало ясно, что множество препаратов способны влиять на нормальное протекание беременности, прерывая ее.

Вскоре уже специально разрабатывались медикаменты для проведения фармаборта – насильственного плодоизгнания при помощи таблетированных средств.

Сегодня медикаментозный аборт является наиболее щадящей процедурой прерывания беременности, потому показан для молодых и нерожавших женщин. Данная процедура ни в коем случае не должна проводиться в домашних условиях, да еще и без предварительной консультации врача. Перед приемом абортивного средства доктора настоятельно рекомендуют достоверно подтвердить факт наступления беременности, исключить риск возникновения грозных и необратимых последствий.

Для подтверждения развития беременности следует пройти ряд лабораторных и диагностических процедур, потому без посещения гинекологического центра не обойтись. Только после проведения диагностических мероприятий гинеколог определяет, какое абортивное средство подходит именно вам.

Как вызвать абортивный эффект настоями трав↑

Издавна женщины в вопросах прерывания беременности полагались на действие абортивных средств, таких как травы. Механизм их действия несколько разнится, но в результате женщина может избавиться от нежелательного плодоношения.

Все растения с подобным действием можно условно разделить на две огромные группы:

  1. Приводящие к смерти эмбриона.
  2. Вызывающие значительное и продолжительное сокращение маточной мышечной мускулатуры, повышение тонуса матки.

К первой группе относят те травы, которые богаты алкалоидами, высокотоксичными для плода соединениями, вызывающими его смерть.

Между матерью и только зародившейся в ней жизни существует удивительная связь на гормональном уровне. Как только произошло умерщвление эмбриона, этот созданный мудрым мирозданием тандем вдруг разрушается. Материнский организм начинает воспринимать ребенка как инородное тело и пытается избавиться от него. Так происходит выкидыш.

Плодоизгоняющие свойства приписывают горцу почечуйному, горцу птичьему, пижме.

На форуме часто можно прочесть комментарии и посты о применении того или иного средства для прерывания нежелательной беременности. Но очень редко на подобных ресурсах встречается информация о страшных последствия, женских смертях и токсическом действии растений для аборта.

Трижды подумайте, перед тем как в аптеке приобрести травы из этой группы. Ведь за подобную ошибку можно расплатиться счастьем материнства или жизнью. Обращайтесь к врачу-гинекологу, только он может помочь вам решить проблему с нежелательной беременностью. И он непременно квалифицированно и грамотно поможет вам.

Последствия медикаментозного аборта

Прерывание беременности является стрессом для организма независимо от того, каким способом оно произошло: приём абортивных таблеток, «выскабливание», вакуумная аспирация. Конечно, медикаментозный аборт является самым безопасным методом, но и он может иметь негативные последствия:

  • прогрессирование беременности (не произошло отторжение плодного яйца);
  • произошёл неполный аборт (часть плодного яйца осталась в матке);
  • обильное маточное кровотечение;
  • болевые ощущения разной интенсивности в районе матки;
  • аллергическая реакция;
  • повышений артериального давления.

В случае если после приёма абортивных таблеток не произошёл полный аборт (плодное яйцо или его часть остались в матке), женщине в срочном порядке необходимо сделать «выскабливание». Чтобы не допустить воспаления и/или инфицирования матки.

Отдельно хочется заметить, что если беременная женщина, решившая провести медикаментозный аборт, кормит грудью ребенка, то ей придется отменить грудное вскармливание на срок до 14 дней, с момента приёма таблеток.

Названия абортивных таблеток и где их купить?

Названия абортивных таблеток разные: Мифолиан (Китай), Мифепрекс (Россия), Мифегин (Франция), Пенкрофтон (Россия), но действующее вещество у всех таблеток одно – мифепристон.

Беременной женщине нет необходимости знать название абортивных таблеток, так как их нельзя купить в свободной продаже. Они не продаются в аптеке даже по рецептам. Получить эти медикаментозные препараты можно только у гинеколога, после проведённого обследования (осмотр и УЗИ) и принимаются они женщиной в его присутствии.

Отзывы об абортивных таблетках можно прочитать в интернете на многочисленных «женских» форумах. Одни пишут, что таблетки им помогли на 100%, и никаких негативных последствий не наблюдалось, другие, что у них произошел неполный аборт, и пришлось ложиться в больницу и делать «выскабливание». Надо понимать, что каждая женщина, оставляя свой отзыв об абортивных таблетках, на форуме делится только своим опытом в этом вопросе. И если 10 медикаментозных абортов прошли удачно, это не значит, что 11 будет таким же и наоборот. У каждой женщины свой индивидуальный организм и никто, даже врач, не сможет заранее спрогнозировать, какие будут последствия медикаментозного аборта.

Какие встречаются названия абортативных таблеток

В первом эшелоне находятся медикаментозные средства, принимаемые женщиной сразу после проведения незащищенного полового контакта.

Попадая в женский организм, действующее вещество таблетки перестраивает гормональный фон, влияя на маточную слизистую оболочку и не давая возможности оплодотворенному яйцу закрепиться на ней.

Следствием этого становится гибель яйцеклетки.

Представителем так называемого первого эшелона абортативных препаратов являются таблетки Постинор и некоторые подобные препараты (Агест и Гинепристон).

Данные таблетки не являются безвредными, поскольку их применение отрицательно сказывается на гормональном цикле, а это может привести к образованию кисты.

Например, самые востребованные таблетки – Постинор, содержат в своем составе большую часть гормона левоноргестрела, способного нанести мощный удар по яичникам женщины.

Абортивный эффект противозачаточных таблеток Постинор слишком велик и агрессивен, и поэтому эти таблетки можно применять не чаще одного раза в полгода.

Особенно заметно Постинор может воздействовать на здоровье самых молодых женщин, дестабилизируя их нестабильный гормональный фон.

Во втором эшелоне абортативных гормональных средств находятся таблетки, применяемые после наступления беременности.

Сюда можно отнести уже упоминаемые нами ранее таблетки Мифегин и Мифепристон, осуществляющие абортативное действие на первых стадиях беременности.

Препараты из первой группы распространяются через торговую сеть без рецептов врача, так как их можно принимать самостоятельно, в домашних условиях.

Таблетки абортивного действия из второй группы препаратов можно принимать только под наблюдением врача, что обусловлено высоким риском возникновения осложнений, тем более при самостоятельном использовании.

Всего существует достаточно много абортативных таблеток с различными показаниями.

Кроме уже указанных, можно еще назвать такие:

  • Нексиум;
  • Пенкрофтон;
  • Сайтотек и некоторые другие.

Абортативные таблетки могут использоваться только на раннем сроке беременности.

Наиболее безопасной и эффективной эта процедура считается на сроках до четырех недель, пока эмбрион не успел еще плотно прикрепиться к стенке эндометрия, а женский организм не настроился на полноценное вынашивание беременности.

Абортативные таблетки на позднем сроке беременности (после 12 месяцев беременности) принимать уже не следует.

В эти сроки показанием для прерывания беременности может стать только тяжелое заболевание самой женщины или неправильное развитие плода.

Отзывы о приеме абортативных таблеток

Евгения:

Не так давно я принимала таблетки, прерывающие беременность.

Моей главной целью было избавление от нежелательной беременности (у меня уже есть трое детей).

Мне очень не хотелось во все посвящать своего мужа.

Я пошла к знакомому гинекологу, он мне дал таблетки Мифепристон, и у меня «неожиданно» произошел выкидыш (так я сказала мужу).

Однако, позже я очень об этом пожалела.

С утра, после завтрака, я съела три таблетки сразу, а к вечеру меня охватили невыносимые боли, и открылось сильное кровотечение.

Мой «секретный план» в одночасье рухнул.

Пришлось вызывать скорую помощь, в которой я чуть не скончалась от страха и сильной тряски.

Потеряла сознание, очнулась в больнице с диагнозом «разрыв трубы».

Меня еле откачали.

Хочу дать всем женщинам свой совет: не принимайте подобные препараты, тем более без назначения и без контроля ответственного врача.

Иначе у Вас возникает риск потерять ребенка и свою жизнь.

Светлана:

Месяц назад я была счастливой беременной женщиной.

Но вдруг у меня открылось кровотечение, и мне вынесли диагноз – «угроза выкидыша».

Гинеколог мне сказал, что у меня нет шансов на сохранение беременности.

На операцию идти я не хотела, и тут мне на глаза случайно попалась рекламка Мифепристона.

Там все было расписано очень чудесно и замечательно.

Я сразу же побежала к своему гинекологу и показала ему эту рекламку.

Доктор удивленно посмотрел на меня и сказал, какой букет сюрпризов меня ожидает.

Отказ почек и последующая интоксикация организма, сильные кровотечения и онкология.

Короче, мне сделали выскабливание матки.

Я снова забеременела, и у меня теперь подрастает сильный и красивый сын.

Милые женщины, помните, что у любой таблетки всегда есть побочные, нежелательные эффекты, которые ввергнут Вас в массу проблем, а может, даже приведут к смерти.

Зарина:

Вот и я оказалась в многочисленной очереди пациенток с «нежелательной беременностью».

Об этом я узнала из теста: увидела роковые две полоски.

В женской консультации врач мне предложил Мифепристон, поскольку у меня был еще маленький срок.

И я, дура, решилась!

Помню, что таблетки я принимала строго по инструкции, но много не успела принять, иначе бы я вам уже не писала.

Сначала я свалилась, как мертвая, потом у меня начались страшные боли в животе, и открылось ужасное кровотечение и тошнота.

Муж позвонил в скорую, все рассказал и получил ответ: или ведите свою жену на выскабливание или завтра с утра идите к тому врачу, который вам назначил Мифепристон.

Итог, надеюсь вам ясен: муж увез меня на выскабливание.

Мой собственный опыт позволят мне дать вам один небольшой совет: слушайтесь только своего очень хорошего, проверенного лекаря и никогда не говорите «Гоп!», пока не перепрыгните.

От себя разрешите добавить:

Принимая абортативные таблетки, не забывайте о противопоказаниях и ужасных последствиях.

Обязательно советуйтесь с врачом.

Подумайте, стоит ли жизнь Вашего будущего ребенка, Вашей будущей комфортабельной жизни.

style=»text-align: center;»>Сколько стоят абортативные таблетки >Медикаментозный способ прерывания беременности: последствия на ранних сроках после приема абортивных таблеток, а также побочные эффекты таблетированного аборта и бесплодие

Осложнения сразу после аборта таблетками

Эти последствия возникают в процессе мероприятия или в течение 10 дней после него.

Многое зависит от опытности докторов, качества абортивных таблеток, но по факту риск осложнений остается.

Нередко возникает маточное кровотечение. Подобное состояние относится к экстренным осложнениям.

Если вовремя не предпринять меры, результат может оказаться печальным.

По этой причине за подобными услугами следует обращаться только к квалифицированным специалистам.

Также в качестве осложнения считается боль в нижней части живота после аборта. Спазмы не угрожают жизни и здоровью в целом, но являются крайне неприятным состоянием. Если говорить о приеме препаратов, то спастические боли тоже имеют свое место, поскольку лекарство имеет свойство усиливать сократительную функцию мускулатуру кишки.

Иногда, обычно в платных клиниках, женщина перед абортом не обследуется.

В этих случаях аборт может осуществляться на фоне таких заболеваний, как:

Это вызывает прогрессирование воспалительного процесса, который до этого времени был скрытым. Как правило, потом женщина наблюдает обильные выделения, озноб. Здесь важно вовремя начать прием антибактериальных средств.

В единичных случаях после аборта в полости матки остается фрагменты плодного яйца. Речь идет о неполном прерывании беременности. Этот состояние можно узнать по продолжительным кровянистым выделениям из влагалища.

Поздние последствия таблетированного аборта

Вторая группа последствий мед — аборта возникает через длительный отрезок времени после медаборта.

Речь идет о гормональном нарушении, развившемся после приема лекарственных средств, которые в свою очередь, поражают яичники.

Беременность после медикаментозного прерывания беременности не наступает.

В этом случае уже можно говорить о бесплодии. Лечить его довольно тяжело, иногда единственным вариантом иметь своих детей, является ЭКО.

Помимо бесплодия после медикаментозного аборта, еще одним последствием абортивных таблеток является сбой менструального цикла – нестабильность, обилие выделений, скудность, болезненность. При этом часто наблюдаются кровотечения, возникающие не по графику.

Также могут быть капли или мазки крови, судя по которым женщина затрудняется определить, что именно это было – кровотечение или менструация.

Помимо этого женщина может столкнуться с развитием опухания органа (грудь, яичники). Это происходит на фоне приема Мифепристона, который назначается для устранения плодного яйца. Здесь уже можно предполагать угрозу жизни.

Психологические сложности

Последствия прерывания беременности таблетками могут быть также и психологическими. Женщина может сколько угодно убеждать себя, что эмбрион еще не является человечком, но сомнения у нее остаются. Как правило, уже после соприкосновения яйцеклетки и сперматозоида, в клетке закладываются все очертания ребенка. Именно поэтому принято считать, что жизнь начинается с зачатия.

Все женщины должны помнить, что распоряжаться своей и жизнью малыша вправе только она. Конечно, чтобы справиться со всеми тяготами, нужна поддержка близкого человека. После прерывания беременности женщина остается один на один с собой. Чувство вины «идет» к ней со всех сторон.

Общество навязывает ей ужасные картинки, видеоролики, осуждение докторов. Женщина понимает, что все ею сказанное будет оправданием, но причина всегда одна, причем дама ее знает. Несостоявшаяся мама чувствует, что внутри – ее малыш, но ему не родиться, поскольку не дали родители, муж, или просто отговорили.

Выход негатива, разлады с окружающими, загруженность работой, алкоголь – это все под рукой.

Причем используются данные средства после аборта очень часто.

Отмечено, что деградация в любом ее проявлении – известные последствия медикаментозного прерывания беременности.

Как правило, время не вернуть, жить с виной придется, главное, знать, как выпутаться из этой паутины.

Если аборта не избежать, не следует избавляться от ребенка самостоятельно. Рекомендуется обратиться к опытному специалисту. Гинеколог даст рекомендации, отправит на анализы. Если операция и наблюдение после аборта будет выполнено правильно, то и последствия после медикаментозного аборта можно свести к минимуму.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *